64 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 7 de 13                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Julgue o item subsequente.
Na avaliação em Educação Física, sob a perspectiva tradicional e focada nos esportes, os professores devem se deter apenas ao resultado final, ao desempenho do aluno em relação ao esporte, ou seja, se o aluno domina os fundamentos e as táticas do jogo, independentemente dos seus conhecimentos anteriores. 
Julgue o item subsequente.
O Frevo é uma dança típica do carnaval pernambucano,  que surgiu no século XIX. Atualmente, são três os tipos de Frevo: Frevo de Rua, Frevo-Canção e Frevo de Bloco. O mais tradicional é o Frevo de Bloco, que é orquestrado e apresenta um ritmo mais lento. 
Julgue o item subsequente.
No tênis, a arbitragem é composta pelo árbitro principal,  por juízes de linha e pelo juiz de rede. Ao árbitro principal compete indicar faltas cometidas pelos jogadores,  verificar se a bola tocou a área correta da quadra no momento do saque e marcar bola fora.
Julgue o item subsequente.
Com relação aos conceitos básicos relacionados à cinética, é possível dizer que, quando uma força é aplicada a um objeto, como um lápis sobre uma mesa, o resultado pode ser uma translação ou um movimento geral. Se a força é aplicada em paralelo à mesa, por exemplo, mas direcionada através de um ponto diferente do centro do lápis, o lápis sofrerá translação e rotação. Esse efeito rotatório criado por uma força excêntrica é conhecido como pressão. 
Julgue o item subsequente.
Os carboidratos são encontrados em três formas: monossacarídeos, dissacarídeos e polissacarídeos. Os monossacarídeos são as formas mais simples de açúcares, por exemplo, glicose, frutose e galactose. Os dissacarídeos correspondem à associação de dois monossacarídeos, por exemplo, glicose + glicose = sacarose, frutose + glicose = maltose. Os polissacarídeos são compostos por três ou mais monossacarídeos, como por exemplo: amido, graus, fibras e celulose.
