Questões da prova:
        Instituto de Apoio à Gestão Educacional - 2023 - Prefeitura Municipal de Tupanatinga - Nutricionista
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  68 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 9 de 14                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Tupanatinga
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          
    
                    
        
            
    
        
                    
            
               Visualizar Questão Comentada 
            
            
            
            
            
            
        
        
        
        
        
           As deficiências de vitaminas e minerais, principalmente a anemia, são o problema de nutrição de maior alcance em todo o mundo por afetarem apenas os recém-nascidos. Essas doenças são conhecidas como a “fome oculta”,  porque muitas vezes não percebemos os sintomas até que eles já sejam graves demais para a saúde da criança.   
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Tupanatinga
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          
    
                    
        
            
    
        
                    
            
               Visualizar Questão Comentada 
            
            
            
            
            
            
        
        
        
        
        
           O levantamento dos quantitativos de alimentos e produtos que compõem o pedido de compras é feito por itens do cardápio, per capita da unidade e o número de refeições. Após o cálculo, desconta-se o que está no estoque físico e que não há previsão para utilização.   
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Tupanatinga
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          
    
                    
        
            
    
        
                    
            
               Visualizar Questão Comentada 
            
            
            
            
            
            
        
        
        
        
        
           Na fase de reabilitação nutricional da criança com desnutrição grave, é indicada uma transição gradual do preparado alimentar inicial para o preparado de crescimento rápido. Durante 48 horas, o preparado alimentar inicial deve ser substituído pela mesma quantidade do preparado alimentar de crescimento rápido, mantendo a mesma frequência de alimentação. A partir daí, aumentar 20 ml em cada refeição, de forma que o volume de cada uma delas seja 20 ml maior que o da refeição anterior.   
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Tupanatinga
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
           A técnica dietética consiste nas operações tecnológicas pelas quais os alimentos passam após cuidadosa seleção, além das modificações que estes sofrem durante as etapas de pré-preparo e preparo para consumo. Essa técnica visa preservar o valor nutricional e obter caracteres sensoriais desejados, tanto nas atividades de avaliação do consumo quanto no planejamento da dieta de indivíduos e grupos.   
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Tupanatinga
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          
    
                    
        
            
    
        
                    
            
               Visualizar Questão Comentada 
            
            
            
            
            
            
        
        
        
        
        
           O Receituário Padrão permite unir todas as fichas técnicas utilizadas na unidade. A partir dele, os cozinheiros poderão fazer consultas de todas as etapas para elaboração de uma preparação, ou em um momento em que o nutricionista não estiver na unidade, ou ainda para sua consulta no momento de confeccionar o pedido de compras.   
    