Questões da prova:
        SELECON - 2023 - Prefeitura de Primavera do Leste - MT - Nutricionista
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  50 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 3 de 10                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Prefeitura de Primavera do Leste - MT
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 O método de cocção em que, no momento do preparo,  pequenas quantidades do alimento são submetidas a pouca gordura, bem quente, movimentando a frigideira constantemente,  fazendo com que os alimentos não grudem e não criem líquido em excesso, recebe o nome de:
    
    
                Concurso:
                Prefeitura de Primavera do Leste - MT
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 A absorção de gordura pode estar comprometida na doença hepática. Na presença de esteatorreia significativa, pode ser útil proceder à escolha de gorduras específicas que possuem digestão e absorção diferenciadas. Um exemplo desse tipo de gordura é:
    
    
                Concurso:
                Prefeitura de Primavera do Leste - MT
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Supondo que um determinado alimento apresente 670 kcal,  sendo 70 gramas de carboidrato e 30 gramas de proteína, o valor referente aos lipídios será de: 
    
    
                Concurso:
                Prefeitura de Primavera do Leste - MT
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 No GuiaAlimentar para População Brasileira, estão descritas quatro categorias de alimentos, definidas de acordo com o tipo de processamento empregado na sua produção. A categoria considerada a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar social e ambientalmente sustentável é: 
    
    
                Concurso:
                Prefeitura de Primavera do Leste - MT
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Idosos são frequentemente acometidos por doenças como obesidade, diabetes mellitus, hipertensão arterial, osteoartrite e artrite reumatoide. Essas enfermidades apresentam estreita relação com estresse oxidativo. Portanto, é necessária a ingestão de nutrientes com propriedades antioxidantes, presentes em alimentos ricos em vitamina:
    
    