Questões da prova:
        CONSULPAM - 2023 - CISCOPAR - Nutricionista
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  50 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 4 de 10                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                         Os principais testes sensoriais são classificados em objetivos e subjetivos. Os objetivos fornecem dados diretos sobre as propriedades sensoriais dos produtos e nessa classe estão os métodos discriminativos e descritivos. Já os testes subjetivos, também conhecidos como afetivos ou de consumidor,  fornecem características sobre aceitabilidade, gosto ou preferências. Em relação aos principais testes sensoriais objetivos e subjetivos, analise as sentenças abaixo:  
 
I- O teste duo-trio é considerado um teste objetivo discriminativo, no qual são apresentadas simultaneamente uma amostra padrão e duas amostras codificadas, sendo uma delas idêntica a padrão. Cabe ao julgador identificar a amostra igual a padrão.
II- O teste triangular é considerado um teste objetivo descritivo, utilizado para determinar pequenas diferenças sensoriais inespecíficas entre dois tratamentos ou produtos.
III- O teste de aceitação por escala hedônica é considerado um teste afetivo, no qual o indivíduo expressa o grau de gostar ou de desgostar de um determinado produto, de forma globalizada ou em relação a um atributo específico.
IV- Os testes grupo de foco, equipe de foco e entrevistas individuais, são considerados testes afetivos quantitativos.
 
Está(ão) CORRETA(S):
  
   
    I- O teste duo-trio é considerado um teste objetivo discriminativo, no qual são apresentadas simultaneamente uma amostra padrão e duas amostras codificadas, sendo uma delas idêntica a padrão. Cabe ao julgador identificar a amostra igual a padrão.
II- O teste triangular é considerado um teste objetivo descritivo, utilizado para determinar pequenas diferenças sensoriais inespecíficas entre dois tratamentos ou produtos.
III- O teste de aceitação por escala hedônica é considerado um teste afetivo, no qual o indivíduo expressa o grau de gostar ou de desgostar de um determinado produto, de forma globalizada ou em relação a um atributo específico.
IV- Os testes grupo de foco, equipe de foco e entrevistas individuais, são considerados testes afetivos quantitativos.
Está(ão) CORRETA(S):
     A qualidade dos produtos alimentícios está relacionada com as características nutricionais,  microbiológicas e sensoriais, sendo, na maior parte das vezes, a qualidade sensorial como um fator determinante para a escolha do produto. Desse modo,  para a Ciência e Tecnologia de Alimentos, a análise sensorial representa o campo científico que serve como ferramenta fundamental para a determinação da qualidade de um produto desenvolvido ou modificado.  
 
Sobre a condução de experimentos envolvendo análise sensorial, é CORRETO afirmar:
    Sobre a condução de experimentos envolvendo análise sensorial, é CORRETO afirmar:
     A maioria dos óleos vegetais possuem duplas ligações e apresentam configuração química CIS. Esses óleos que estão no estado líquido podem passar por processamento industrial e se solidificarem,  formando assim as margarinas. Assinale a alternativa CORRETA que contém a reação que ocorre durante esse processamento (o qual ocorre uma isomerização de parte das ligações CIS, formando os isômeros TRANS, sendo assim nocivo à saúde humana).   
         Analise o enunciado a seguir: 
 
Além do suprimento energético, os ____________atuam como elementos estruturais da parede celular e como sinalizadores no organismo. Podem ser divididos em classes principais de acordo com o número de ligações glicosídicas.
 
Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE com o nutriente a que o trecho acima se refere.
    Além do suprimento energético, os ____________atuam como elementos estruturais da parede celular e como sinalizadores no organismo. Podem ser divididos em classes principais de acordo com o número de ligações glicosídicas.
Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE com o nutriente a que o trecho acima se refere.
     As reações enzimáticas podem ocorrer no alimento natural, mas também durante o seu processamento e armazenamento. Essas reações são consideradas importantes pois elas podem formar compostos desejáveis, ou favorecer as consequências indesejáveis. Na área de panificação existe uma enzima que transforma o amido da farinha de trigo em pequenas dextrinas, sendo assim, permite a ação do fermento durante a fermentação da massa e seu crescimento. Portanto, assinale a alternativa que indica essa enzima.