Questões da prova:
IPEFAE - 2024 - Prefeitura de Aguaí - SP - Cozinheiro
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Com relação aos utensílios e limpeza nos serviços de alimentação, assinale a alternativa INCORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Aguaí - SP
Disciplina:
Conhecimentos de Serviços Gerais
Qual a sigla utilizada para identificar o gás de cozinha vendido em botijões?
Quando os óleos e as gorduras são utilizados por um longo período, são formadas substâncias tóxicas que podem causar mal à saúde. Essas substâncias dão um sabor e cheiro ruins aos alimentos. Quando é recomendado realizar a troca do óleo de cozinha?
Para que se evite desperdício de alimentos, existe uma técnica aplicada em vegetais que consiste na imersão do vegetal em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em água gelada pelo mesmo período. Essa técnica permite armazenar os alimentos por até 3 meses no congelador, pois inativa enzimas que causam o escurecimento dos alimentos, além de reduzir carga microbiana e ajudar a manter a cor e o sabor do vegetal. Como se chama essa técnica?
Considerando que a porção per capita de um determinado alimento é de 120g e que serão servidas 100 porções dele, qual é a quantidade total em quilogramas do alimento pronto que precisamos ter para distribuição?