Questões da prova:
        VUNESP - 2013 - MPE-ES - Agente Técnico - Engenharia Agronômica
      
      
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                  80 Questões de concurso encontradas                
                
                
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            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                MPE-ES
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
      A umidade do solo afeta diretamente o desenvolvimento vegetativo da alface,  sendo que    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                MPE-ES
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
      A determinação do ponto de colheita mais adequado tem  como finalidade permitir o máximo aproveitamento da  fruta com a qualidade que atenda ao mercado consumidor.    Várias características dos frutos são utilizadas como: cor,   textura,  calibre,  entre outras. No entanto,  o padrão respiratório é de extrema importância na colheita e,  principalmente,   na pós-colheita,  sendo que as frutas climatéricas necessitam    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                MPE-ES
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
      Menor variabilidade genética entre os descendentes será  encontrada em uma propagação,  gerada de uma espécie na  qual o gineceu pode gerar sementes sem a participação do  gameta masculino,  isto é,  em uma espécie    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                MPE-ES
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
      O sintoma conhecido genericamente com fundo preto em  frutos de tomateiro é provocado por situações que podem  resultar em perda total de safras. A(s) principal(is) causa(s)  desse distúrbio fisiológico é(são):    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                MPE-ES
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
      Os antioxidantes são capazes de interceptar os radicais livres  gerados pelo metabolismo celular ou por fontes exógenas,   impedindo o ataque sobre os lipídeos,  os aminoácidos das  proteínas,  a dupla ligação dos ácidos graxos poli-insaturados  e as bases do DNA,  evitando a formação de lesões e perda  da integridade celular. Os antioxidantes obtidos da dieta,  tais  como as vitaminas C,  E e A,  os flavonoides e carotenoides  são extremamente importantes na intercepção dos radicais  livres. Em uma dieta composta por: tomate,  mamão,  salsa  e acerola,  encontram-se,  em maior quantidade,  respectivamente,  os antioxidantes:    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      