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Em relação ao consumo de nutrientes, as ingestões dietéticas de referência (DRI, dietary reference intakes) compreendem quantos conceitos?
Paciente masculino,50 anos, obeso, está em acompanhamento com o gastroenterologista há 2 anos, devido à seguinte situação: protrusão de parte do estômago por meio do músculo do diafragma; aumento na abertura diafragmática pela qual o esôfago passa a se unir ao estômago. Apresenta os seguintes sintomas: azia, dificuldade de deglutição e refluxo. A descrição de todas as características é representada pelo quadro de
Uma paciente é encaminhada ao alergista devido à manifestação de sintomas gastrointestinais, como diarreia, náusea, vômito, cólica, bem como distensão e dor abdominais, além de forte histórico de alergias alimentares na família. Em consulta médica, foi explicado à paciente que os principais alimentos com alto potencial alergênico e de acordo com o FDA (Food and Drug Administration) e a American Academy of Allergy, Asthma and Immunology são responsáveis por, aproximadamente,90% das alergias alimentares são representados por
Cofator enzimático das reações relacionadas com crescimento, maturação sexual, reprodução, imunidade, visão noturna e acuidade gustativa. Ostras, carnes de caranguejo, vaca e aves (carnes escuras), iogurte e caju são fontes alimentares desse mineral. Sua deficiência está relacionada a hipogonadismo, déficit de crescimento, distúrbios do olfato e da gustação e cicatrização de feridas prejudicada, enquanto sua toxicidade relaciona-se com a interferência no metabolismo do cobre e do ferro. Qual é o mineral em questão?
O glúten é uma estrutura resultante da manipulação de farinhas de cereais como o trigo e a água. Esse composto fornece a estrutura tridimensional que dá volume e textura à massa. Em massas de pastelaria e para massas de macarrão, o glúten confere resistência, no entanto seu crescimento é inibido empregando-se