Questões da prova:
        FAU - 2022 - Prefeitura Municipal de Ponta Grossa - PR - Nutricionista
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  40 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 1 de 8                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             Para ajustar a quantidade de insulina administrada ao longo do dia, por um paciente que realiza a terapia de contagem de carboidratos, a Regra Geral para adultos considera que 1 unidade de insulina de ação ultra rápida é necessária para cobrir: 
    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
            
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             Segundo o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista (2018), no que diz respeito à Condutas e Práticas Profissionais do Nutricionista, é incorreto afirmar: 
    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             o que diz respeito ao preparo de alimentos, segundo a Resolução RDC n° 216,  de 15 de setembro de 2004, afirma-se: 
I - As matérias-primas e os ingredientes caracterizados como produtos perecíveis devem ser expostos à temperatura ambiente somente pelo tempo mínimo necessário para a preparação do alimento. II - Quando as matérias-primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade, devem ser adequadamente acondicionados e identificados com, no mínimo, as seguintes informações: designação do produto, data de fracionamento e prazo de validade após a abertura ou retirada da embalagem original. III - O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo,60ºC (sessenta graus Celsius). IV - Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 200ºC (duzentos graus Celsius), sendo substituídos imediatamente sempre que houver alteração evidente das características físico-químicas ou sensoriais. V - O descongelamento de alimentos deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 5ºC (cinco graus Celsius) ou em forno de micro-ondas, quando o alimento for submetido imediatamente à cocção.
É correto o que se afirma em:
    I - As matérias-primas e os ingredientes caracterizados como produtos perecíveis devem ser expostos à temperatura ambiente somente pelo tempo mínimo necessário para a preparação do alimento. II - Quando as matérias-primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade, devem ser adequadamente acondicionados e identificados com, no mínimo, as seguintes informações: designação do produto, data de fracionamento e prazo de validade após a abertura ou retirada da embalagem original. III - O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo,60ºC (sessenta graus Celsius). IV - Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 200ºC (duzentos graus Celsius), sendo substituídos imediatamente sempre que houver alteração evidente das características físico-químicas ou sensoriais. V - O descongelamento de alimentos deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 5ºC (cinco graus Celsius) ou em forno de micro-ondas, quando o alimento for submetido imediatamente à cocção.
É correto o que se afirma em:
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             Durante a realização de uma visita domiciliar, a equipe de Estratégia de Saúde da Família identificou um homem portador da síndrome de Wernicke-Korsakoff, que consiste em uma forma incomum de amnésia que combina duas doenças: um estado de confusão aguda (encefalopatia de Wernicke) e um tipo de amnésia de longo prazo denominada síndrome de Korsakoff. Esta síndrome pode surgir em pessoas que abusam de álcool e em outras pessoas malnutridas, geralmente devido a deficiência de: