Questões da prova:
        SELECON - 2023 -  Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT - Tecnólogo de Alimentos
      
      
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                  40 Questões de concurso encontradas                
                
                
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            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                 Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e pelos serviços de alimentação para o correto manuseio de alimentos, abrangendo desde as matérias-primas até o produto final, de forma a garantir a segurança e a integridade do consumidor. As BPFs estabelecem requisitos fundamentais que vão desde a instalação física, regras de higiene pessoal e limpeza do local de trabalho, até a descrição dos procedimentos envolvidos no processamento do produto. As edificações e as instalações devem apresentar:   
    
                Concurso:
                 Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 ARDC 12/01 era uma das normas daANVISAmais utilizadas no dia a dia de técnicos e profissionais da área de alimentos. No entanto, em 2019, essa resolução foi substituída pela RDC 331/19 e a Instrução Normativa (IN 60). Ambas foram editadas para definir novos padrões de microbiologia para a cadeia de alimentos. Hoje, portanto, esses dois últimos documentos servem tanto para avaliar a segurança na comercialização de alimentos oferecidos ao consumidor quanto para orientar as empresas em relação às práticas de higiene a serem adotadas. De acordo com a IN 60, o limite microbiológico m (m) pode ser definido como:   
    
                Concurso:
                 Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 O desenvolvimento e a vida do micro-organismo, além de outros fatores, somente são possíveis em suas faixas preferenciais de temperatura. Os micro-organismos mesófilos crescem:   
    
                Concurso:
                 Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 A embalagem em atmosfera modificada consiste na substituição do ar, no interior da embalagem, por uma mistura de gases como oxigênio (O2), dióxido de carbono (CO2) e nitrogênio (N2) ao redor do produto. Como regra geral, alimentos sujeitos à embalagem em atmosfera modificada devem apresentar pelo menos uma destas características antibotulínicas:   
    
                Concurso:
                 Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 No comércio, encontra-se grande número de agentes químicos, utilizados para o preparo de soluções sanitizantes de composição e função variadas. Pode-se afirmar que tem ação contra a putrefação ou a degradação o agente químico: