Questões da prova:
        CONSULPAM - 2024 - Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE  - Merendeiro
      
      
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                  40 Questões de concurso encontradas                
                
                
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            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 A higienização da cozinha tem como um dos seus objetivos diminuir a contaminação dos alimentos,  tendo como possíveis contaminantes as sujidades. Em relação a esse procedimento, assinale a alternativa INCORRETA:   
    
                Concurso:
                Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 A contaminação dos alimentos pode ocorrer por meio de contato direto ou condições inadequadas de temperaturas, instalações, utensílios e equipamentos,  por isso é possível transmitir microrganismos para o alimento, contaminando-o e causando doenças a quem o ingere. Em relação à contaminação indireta,  assinale a alternativa CORRETA:   
    
                Concurso:
                Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Conhecimentos de Serviços Gerais                    
                  
                  
                
              
                 Em relação aos cuidados com o ambiente da cozinha,  julgue as sentenças abaixo:  
 
I- O local de trabalho deve ser limpo e organizado, pois a sujeira acumulada é ideal para a multiplicação de micróbios, portanto, manipular alimentos em um ambiente sujo é uma forma comum de contaminar os alimentos.
II- Para impedir a entrada e o abrigo de insetos e outros animais, as janelas devem possuir telas e objetos sem utilidade devem ser retirados das áreas de trabalho, pois a área de alimentos é atrativa para esses animais, que podem transmitir micróbios aos alimentos desprotegidos, ou às superfícies que entram em contato com alimentos.
III- O local de trabalho deve ser mantido bem iluminado e fechado, pois os micróbios patogênicos se multiplicam rapidamente em locais mais escuros e abertos.
IV- As caixas de gordura devem estar localizadas dentro das áreas de preparo e de armazenamento de alimentos, pois estas facilitam o trabalho do manipulador, tendo apenas que higienizar as mãos após entrar em contato.
 
Agora, assinale CORRETAMENTE:
    I- O local de trabalho deve ser limpo e organizado, pois a sujeira acumulada é ideal para a multiplicação de micróbios, portanto, manipular alimentos em um ambiente sujo é uma forma comum de contaminar os alimentos.
II- Para impedir a entrada e o abrigo de insetos e outros animais, as janelas devem possuir telas e objetos sem utilidade devem ser retirados das áreas de trabalho, pois a área de alimentos é atrativa para esses animais, que podem transmitir micróbios aos alimentos desprotegidos, ou às superfícies que entram em contato com alimentos.
III- O local de trabalho deve ser mantido bem iluminado e fechado, pois os micróbios patogênicos se multiplicam rapidamente em locais mais escuros e abertos.
IV- As caixas de gordura devem estar localizadas dentro das áreas de preparo e de armazenamento de alimentos, pois estas facilitam o trabalho do manipulador, tendo apenas que higienizar as mãos após entrar em contato.
Agora, assinale CORRETAMENTE:
                Concurso:
                Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 O manipulador de alimentos é a pessoa que entra em contato direto ou indireto com o alimento, seja produzindo, vendendo, transportando, recebendo,  preparando e servindo alimentos. Em relação aos cuidados que o manipulador de alimento deve ter,  assinale V para verdadeiro e F para falso:  
 
(__) Evitar, quando possível, tocar nos alimentos, usando sempre um utensílio limpo. Ao proceder à higienização dos alimentos, o manipulador deverá utilizar vasilhames e utensílios próprios, bem lavados e esterilizados. Nunca utilizar utensílios de madeira.
(__) Alimentos que tenham caído no chão devem ser sempre jogados fora. Além de ser recomendado não usar nenhum alimento estragado ou vencido.
(__) Não tocar nos alimentos com as mãos sujas ou com ferimentos expostos, sendo recomendado lavar as mãos apenas no final dos trabalhos, uma vez que estão protegidas por luvas.
(__) Nunca provar alimentos utilizando os dedos ou o mesmo utensílio que está sendo usado na preparação do alimento, ou seja, utilizar-se sempre de um utensílio limpo para provar o alimento. Sendo recomendado não falar, cantar, tossir ou espirrar em cima dos alimentos.
 
Agora, assinale a alternativa que corresponde, respectivamente, à sequência CORRETA.
    (__) Evitar, quando possível, tocar nos alimentos, usando sempre um utensílio limpo. Ao proceder à higienização dos alimentos, o manipulador deverá utilizar vasilhames e utensílios próprios, bem lavados e esterilizados. Nunca utilizar utensílios de madeira.
(__) Alimentos que tenham caído no chão devem ser sempre jogados fora. Além de ser recomendado não usar nenhum alimento estragado ou vencido.
(__) Não tocar nos alimentos com as mãos sujas ou com ferimentos expostos, sendo recomendado lavar as mãos apenas no final dos trabalhos, uma vez que estão protegidas por luvas.
(__) Nunca provar alimentos utilizando os dedos ou o mesmo utensílio que está sendo usado na preparação do alimento, ou seja, utilizar-se sempre de um utensílio limpo para provar o alimento. Sendo recomendado não falar, cantar, tossir ou espirrar em cima dos alimentos.
Agora, assinale a alternativa que corresponde, respectivamente, à sequência CORRETA.
                Concurso:
                Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 É importante manter hábitos sadios com o próprio corpo para preservar não só a sua saúde, mas também a das outras pessoas. Em relação aos cuidados básicos de higiene pessoal na manipulação de alimentos,  assinale a alternativa INCORRETA:   
    