limpar filtros
Questões por página:
Dobras cutâneas são medidas que expressam a quantidade de tecido adiposo corporal, um método simples, barato e não invasivo, porém, que precisa de um avaliador bem treinado para uma avaliação correta. Assinale a alternativa onde a descrição da aferição está incorreta.
Os alimentos funcionais são aqueles alimentos ou bebidas que, quando ingeridos com frequência, podem trazer benefícios específicos à saúde, graças à ação de substâncias que atuam na fisiologia do organismo humano. Sobre isso, assinale a alternativa correta.
Questão Anulada
Relacione as colunas de acordo com seus efeitos no trato gastrointestinal e assinale a alternativa correta.

Coluna I.

1- Pâncreas. 2- Fígado. 3- Estômago. 4- Intestino delgado.


Colina II.

( ) Aumenta o volume fecal e a velocidade do trânsito intestinal, é onde ocorre a formação de ácidos graxos de cadeia curta.

( ) Diminui a atividade de lipase e a amilase.

( ) Diminui a velocidade de esvaziamento gástrico, aumenta a saciedade pós-prandial.

( ) Diminui a velocidade do trânsito intestinal, a reabsorção de ácidos biliares, a digestão e a absorção de lipídeos e de carboidratos.

( ) Aumenta a excreção de sais biliares e diminui o colesterol.
Em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) prepara 2500 refeições/dia, para o arroz é usado o per capita de 90 gramas e o fator de cocção é de 2,3 e considerando um aumento de 15% para a camada de ar, qual a capacidade em litros da caldeira de arroz?
Métodos gerais de conservação de alimentos são práticas que precedem o consumo do alimento e visam preservá-los em condições adequadas para que chegue ao consumidor de forma segura sob o ponto de vista higiênico sanitário, nutritivo e atrativo. São métodos de conservação de calor, exceto: