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Questão Anulada

Segundo Sonia Tucunduva, as verduras e os legumes, logo após a colheita, ficam muito suscetíveis a alterações indesejáveis, que podem ser prevenidas por alguns procedimentos, como o congelamento. Para se obter um produto de boa qualidade, a faixa de temperatura adequada de congelamento é

Questão Anulada

Numere a segunda coluna de acordo com a primeira, associando os tipos de açúcares a suas características.

 

(1) Açúcar demerara

(2) Açúcar confeiteiro

(3) Açúcar mascavo

(4) Melado

(5) Açúcar cristal

 

( ) Variedade formada por cristais, que variam em tamanho. Sua obtenção se dá diretamente do demerara após um processo químico de sulfitação do caldo, lavagem com água potável e remoção do mel que envolve os cristais.

( ) Produto fabricado mediante fervura do caldo de cana, até ser obtida uma concentração de aproximadamente 30% de água e 65% a 70% de açúcares.

( ) Açúcar mais artesanal, retirado diretamente do melado de cana. Devido ao mel residual, encontrado em seus cristais, torna-se um produto instável, empedrando com facilidade.

( ) Obtido das primeiras extrações da cana de açúcar, é um composto de sacarose; possui também, glicose e frutose, além de cálcio, fósforo e ferro, provenientes da cana de açúcar.

( ) Açúcar com tendência para absorver umidade e empedrar. Por esse motivo, costuma ser misturado com uma parcela de amido.

 

A sequência correta de preenchimento dos parênteses da segunda coluna, de cima para baixo, é

Segundo Sonia Tucunduva, as formas mais comuns de processamento térmico do leite são a pasteurização e a ultrapasteurização, processo conhecido por UHT (Ultra-high-temperature).


A ___________ é a combinação de tempo e temperatura para destruir os microrganismos patogênicos e reduzir o número total de bactérias. O leite é aquecido de ___________, por ________ segundos.


Assinale a alternativa que preenche correta e respectivamente as lacunas do texto acima.

“Devido à umidade e à pressão elevadas, ocorrem gelatinização do amido do grão e migração dos nutrientes (vitaminas e minerais) originalmente presentes no farelo para o centro do grão. É o arroz, em geral, de grão longo, submetido a cozimento sob pressão, antes do beneficiamento.”


O texto acima refere-se a que tipo de arroz?

Questão Anulada

Assinale a alternativa que NÃO apresenta a operação de separar um sólido de um líquido.