Questões da prova:
FAURGS - 2022 - SES-RS - Nutricionista
limpar filtros
100 Questões de concurso encontradas
Página 7 de 20
Questões por página:
Questões por página:
Considere os alimentos/preparações abaixo.
I - Sucos de frutas pasteurizados.
II - Pães feitos de farinha de trigo, leveduras, água e sal.
III- Produtos panificados cujos ingredientes incluem soro de leite e emulsificantes.
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, quais são considerados alimentos/preparações ultraprocessados?
I - Sucos de frutas pasteurizados.
II - Pães feitos de farinha de trigo, leveduras, água e sal.
III- Produtos panificados cujos ingredientes incluem soro de leite e emulsificantes.
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, quais são considerados alimentos/preparações ultraprocessados?
Diabetes foi uma das condições de saúde investigadas na Pesquisa Nacional de Saúde (PNS,2019). Considere a figura abaixo, que apresenta, dentre indivíduos com diagnóstico médico de diabetes, qual proporção receberam as seguintes recomendações.

Assinale a alternativa que traz uma interpretação correta desse gráfico.

Assinale a alternativa que traz uma interpretação correta desse gráfico.
O consumo recomendado de frutas e hortaliças foi investigado na Pesquisa Nacional de Saúde (PNS,2019) através da frequência semanal de consumo de hortaliças e de frutas ou de sucos de frutas, considerando como recomendado sua ingestão pelo menos 25 vezes por semana.
Considere a figura abaixo, que apresenta a prevalência do consumo recomendado de hortaliças e frutas na população brasileira.
Assinale a alternativa que traz uma interpretação correta desse gráfico.
Considere a figura abaixo, que apresenta a prevalência do consumo recomendado de hortaliças e frutas na população brasileira.

Assinale a alternativa que traz uma interpretação correta desse gráfico.
Considere as funções abaixo sobre a segurança do paciente em serviços de saúde.
I - Monitorar os dados sobre eventos adversos notificados pelos serviços de saúde.
II - Divulgar relatório anual sobre eventos adversos com a análise das notificações realizadas pelos serviços de saúde.
III- Acompanhar, junto às vigilâncias sanitárias distrital, estadual e municipal, as investigações sobre os eventos adversos que evoluíram para óbito.
Quais competem à ANVISA, em articulação com o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária?
I - Monitorar os dados sobre eventos adversos notificados pelos serviços de saúde.
II - Divulgar relatório anual sobre eventos adversos com a análise das notificações realizadas pelos serviços de saúde.
III- Acompanhar, junto às vigilâncias sanitárias distrital, estadual e municipal, as investigações sobre os eventos adversos que evoluíram para óbito.
Quais competem à ANVISA, em articulação com o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária?
De acordo com a Resolução CD/FNDE nº 06, de 08 de maio de 2020, para fins do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), considera-se Educação Alimentar e Nutricional (EAN) o conjunto de ações _________, de prática ___________, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional, que objetiva estimular a adoção __________de práticas e escolhas alimentares saudáveis, que colaborem para a aprendizagem, o estado de saúde do escolar e a qualidade de vida do indivíduo. Assinale a alternativa que completa, correta e respectivamente, as lacunas do texto acima.