Questões da prova:
INSTITUTO VICENTE NELSON - 2024 - Prefeitura de Bragança - PA - Agropecuária / Agricultura
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Questões por página:
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Concurso:
Prefeitura de Bragança - PA
Disciplina:
Engenharia de Pesca
Diferentemente da espécie humana, que precisam manter constante a temperatura do corpo, os peixes variam sua temperatura corporal de acordo com a temperatura do ambiente, o que resulta em um requerimento energético de cinco a dez vezes menor do que os humanos. Tal constatação nos permite classificar os peixes, de acordo com os critérios da termorregulação, como animais:
Concurso:
Prefeitura de Bragança - PA
Disciplina:
Engenharia de Pesca
Levando em conta as boas práticas propostas pela Embrapa em sua cartilha Nutrição e manejo alimentar na piscicultura (2002), assinale dentre as recomendações indicadas abaixo a única que não se coaduna:
Concurso:
Prefeitura de Bragança - PA
Disciplina:
Engenharia de Pesca
Depois de julgar a pertinência das listas de pescados abaixo, assinale a alternativa que apresenta unicamente espécies de peixes importados pelo Brasil:
Concurso:
Prefeitura de Bragança - PA
Disciplina:
Engenharia de Pesca
A exemplo de outros animais, os peixes também podem ser acometidos de doenças, as quais precisam ser prevenidas ou tratadas a fim de evitar maiores prejuízos. Dentre as principais doenças para as quais um técnico em aquicultura deve estar atento, destacam-se as seguintes:
I. Ictiofitiríase (doença dos pontos brancos).
II. Oodiniose (doença do veludo).
III. Dactilogirose (doença dos olhos embaçados).
IV. Costiose (doença das manchas esbranquiçadas).
Estão corretos:
I. Ictiofitiríase (doença dos pontos brancos).
II. Oodiniose (doença do veludo).
III. Dactilogirose (doença dos olhos embaçados).
IV. Costiose (doença das manchas esbranquiçadas).
Estão corretos:
Concurso:
Prefeitura de Bragança - PA
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Constituídos por um grupo de bactérias que inclui mais de vinte espécies, os coliformes têm origem no trato gastrointestinal de animais de sangue quente, embora outras possam ser encontradas em ambientes naturais diversos. Tais bactérias, que se dividem em dois grandes grupos (coliformes totais e coliformes fecais), servem como indicadores de qualidade microbiológica em alimentos e água. Especificamente a respeito dos coliformes fecais, é incorreto afirmar: