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Um surto de intoxicação alimentar foi identificado em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) que fornecia almoço e jantar para 3.000 pessoas. Ao investigar a situação, a vigilância sanitária constatou a ausência de Manual de Boas Práticas (MBP) e da implementação incorreta do sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).
A partir dessa situação hipotética, assinale a opção que correlaciona corretamente a falta de MBP e APPCC com a ocorrência da referida intoxicação alimentar.
A respeito da Política Nacional de Atenção Básica (PNAB), assinale a opção correta.
Acerca das fisiopatologias nutricionais, julgue os próximos itens.
I Para os casos de anorexia em pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica, recomenda-se ingerir primeiro os alimentos com maior densidade energética, fracionar a dieta e utilizar alimentos preferidos.
II A caquexia é impulsionada por um conjunto de fatores inflamatórios e metabólicos que aceleram a perda de massa muscular e a disfunção metabólica, e está presente em pacientes com doenças como câncer, insuficiência cardíaca e doenças pulmonares.
III O princípio básico do tratamento das alergias envolve a exclusão de alimentos que possuem o componente alergênico e a substituição destes por alimentos que não ocasionem manifestações alérgicas e que atendam às necessidades nutricionais do paciente.

IV As dislipidemias e a hipertensão arterial são condições prevalentes no pós-transplante renal, sendo a dieta com baixo teor de gordura, principalmente saturada e trans, uma estratégia que visa diminuir o risco cardiovascular.
Assinale a opção correta.
Uma paciente mulher, com 52 anos de idade, altura de 1,55 m e peso de 82 kg, buscou atendimento com um nutricionista, relatando regurgitação após alimentar, cansaço com pequenos esforços e inchaço nos membros inferiores. Aos exames, apresentou os seguintes resultados: hemoglobina glicada igual a 7,4%, glicemia de jejum igual a 156 mg/dl, HDL igual a 35 mg/dl; LDL igual a 320 mg/dl e pressão arterial de 150/110 mmHg.
A partir da situação hipotética apresentada, é correto concluir dos exames laboratoriais e dos sintomas relatados pela paciente que ela
No que se refere à fisiopatologia nutricional e à dietoterapia, assinale a opção correta.