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Em média, para cada barril de óleo produzido são produzidos, também, de três a quatro barris de água. Segundo resolução do Conselho Nacional do Meio Ambiente (CONAMA), pode ser descartada no mar apenas água com teor de óleo menor que 20 miligrama/litro.
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O gás recém-saído do separador é chamado de gás úmido (wet) ou gás rico (rich). Ele pode passar pela unidade de desidratação para reduzir o conteúdo de água e de destilado e, a partir de então, ser chamado de seco ou pobre. Após deixar a unidade de desidratação, o gás terá um ponto de orvalho mais alto que o de quando entrou no desidratador.
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Em poços terrestres, os separadores de óleo operam com altas pressões, normalmente com 1.000 lbf/pol 2 ou mais, e os separadores de gás operam com baixa pressão, cerca de 100 lbf/pol 2 ou menos.
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A separação de um fluido produzido contendo água, gás e óleo pode ser feita por efeito da gravidade, tempo, calor, adição de produtos químicos e movimentos, podendo, esses efeitos, serem combinados entre si.
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O separador horizontal usado na separação de gás natural apresenta melhor eficiência na remoção de sólidos e maior capacidade de absorver variações de fluxo (golfadas) que um separador vertical.