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O teste de Habel é um dos testes oficiais utilizados pelo MAPA no controle da esterilidade das vacinas antirrábicas e consiste na injeção sucessiva de diversas doses de vacina em animais de laboratório e posterior análise da relação entre animais vacinados e não vacinados que apresentarem ou não a doença. Mediante essa análise, determina-se um índice para a verificação da esterilidade da vacina.
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Os antígenos utilizados nos testes sorológicos para diagnóstico de brucelose bovina são o antígeno acidificado tamponado, o antígeno para soroaglutinação lenta e o antígeno para o teste do anel em leite. Outros antígenos podem, ainda, ser utilizados, bastando para tal a aprovação do Departamento de Defesa Animal e o atendimento das condições por ele definidas.
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Cada partida de produto injetável deve cumprir, entre outros testes, a prova microbiológica de pesquisa e identificação de patógenos, além da contagem de microrganismos viáveis.
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No caso da vacinação contra a brucelose bovina, a vacina B19, produzida com cepas de B. abortus, é indicada também aos animais machos, pois a brucelose é uma doença sexualmente transmissível e há necessidade de se interromper o ciclo de transmissão.
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Um dos principais métodos utilizados para se evitar a contaminação pela toxina botulínica em alimentos embutidos é adicionar nitritos a esses produtos, pois estes reduzem o potencial de oxirredução e tornam o meio impróprio para o crescimento das bactérias aeróbicas C. botulinum.