limpar filtros
Questões por página:
A Diretora do Departamento de Inspeção de Produtos De Origem Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária, do Ministério da Agricultura descreve os procedimentos para a coleta e análise de Escherichia coli verotoxigênica em carne de bovino in natura utilizada na formulação de produtos cárneos, cominutados, prontos para serem cozidos, fritos ou assados em sua Norma Interna nº 2 de 2013.
Em relação ao procedimento de coleta e análise descrito na referida norma, é correto afirmar que:
São parte dos princípios básicos do plano APPCC:
A Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC, do inglês “Hazard Analysis And Critical Control Points – HACCP”, descrita no Manual Genérico de Procedimentos para APPCC em Indústrias de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura, é uma abordagem científica e sistemática para o controle de processo, elaborado para prevenir a ocorrência de problemas, assegurando que os controles são aplicados em determinadas etapas no sistema de produção de alimentos, onde possam ocorrer perigos ou situações críticas.
Em relação a esse manual, é correto afirmar que:
O Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose (PNCEBT) do Ministério da Agricultura, tem por objetivo reduzir a prevalência e a incidência dessas doenças, visando a erradicação, sendo as medidas sanitárias do programa aplicadas à população de bovinos e bubalinos. Em relação aos animais reagentes positivos para brucelose ou tuberculose é correto afirmar que:
O ambiente onde se encontra o animal destinado à experimentação é dividido em macro e microambiente. São exemplos de macroambientes desejáveis para as necessidades básicas do animal, EXCETO: