Filtrar


Questões por página:
Polissacarídeos são glicídios de longas cadeias constituídos pela união de muitos monossacarídeos, dentre eles destaca-se um tipo nitrogenado, presente no esqueleto dos insetos e nos tecidos dos animais, que funciona como uma cola que liga as células. Esses polissacarídeos são conhecidos, respectivamente, por:
Os sais minerais são encontrados em estruturas esqueléticas ou dissolvidos em água, e apresentam funções fundamentais, como no meio intercelular, que geralmente na forma de íons têm funções genéricas específicas. Como por exemplo, contribuir para manter o meio intracelular com pH neutro, semelhante à água pura. Esse tipo de função genérica é conhecido por:

A questão refere-se ao trecho a seguir. Leia-o atentamente.

“As vitaminas são nutrientes reguladores que, junto às enzimas, controlam as reações químicas do corpo. De modo geral, não é necessário ingerir remédios à base de vitaminas, pois muitas estão presentes em frutas, leite, legumes, verduras e carnes. Existem as vitaminas que dissolvem bem em gorduras, e são conhecidas por lipossolúveis, e as que dissolvem em água, conhecidas por hidrossolúveis.”

Das alternativas a seguir qual é a vitamina hidrossolúvel que age na formação das hemácias e no metabolismo dos ácidos nucleicos?

A questão refere-se ao trecho a seguir. Leia-o atentamente.

“As vitaminas são nutrientes reguladores que, junto às enzimas, controlam as reações químicas do corpo. De modo geral, não é necessário ingerir remédios à base de vitaminas, pois muitas estão presentes em frutas, leite, legumes, verduras e carnes. Existem as vitaminas que dissolvem bem em gorduras, e são conhecidas por lipossolúveis, e as que dissolvem em água, conhecidas por hidrossolúveis.”

Das alternativas a seguir qual é a vitamina lipossolúvel que protege as partes da célula contra oxidação e radicais livres?

As vitaminas lipossolúveis, que se dissolvem em gorduras, são absorvidas no intestino com o auxílio de moléculas de lipídeos pequenas o suficiente para atravessarem o epitélio intestinal. Considere uma pessoa que, em sua alimentação, consuma quantidade suficiente de vitaminas lipossolúveis e que, ainda assim, apresente carência dessas substâncias em seu organismo.
Uma possível causa dessa disfunção é: