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Uma empresa está estudando incluir lanche da tarde para seus funcionários, com isso a nutricionista da UAN fez uma cotação e concluiu que para produzir 250 lanches, precisa de R$80,00 de pão francês, R$18,35 de margarina, R$63,80 de leite tipo C, R$26,12 de achocolatado e R$15,00 de açúcar. Qual é o custo unitário dessa refeição?

Marque (V) para verdadeiro ou (F) para falso e assinale a alternativa correta.


( ) Contaminação cruzada é provocada por manipulação incorreta.


( ) Alimentos abertos e não utilizados na sua totalidade, deverão ser reembalados e etiquetados com a data de validade da embalagem original.


( ) Óleo de cocção por imersão pode ser aquecido em temperatura até 220 ºC.


( ) APPCC é um sistema aplicável em qualquer etapa de produção que represente risco à segurança do produto.

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A adição de corantes à alimentos é uma prática comum na indústria, visando realçar sua cor e torná-lo mais atraente ao consumidor. No entanto, é fundamental garantir que os corantes utilizados sejam seguros para o consumo humano e atendam às normas regulatórias. A cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) permite a detecção e quantificação precisa de corantes artificiais e naturais, fornecendo informações importantes para o controle de qualidade e a rotulagem adequada do produto. Diante do exposto, assinale a alternativa correta.
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“A Higiene e a Segurança do trabalho é o conjunto de normas e procedimentos voltado para a integridade física e mental do trabalhador, preservando-o dos riscos de saúde inerentes às tarefas do cargo e ao ambiente físico onde são executadas” (Chiavenato,1999).


Considerando a afirmação acima, assinale V para verdadeira ou F para falsa nas asserções abaixo e escolha a alternativa CORRETA:


(__) Faz parte dos objetivos da Segurança e Higiene do trabalho: manutenção da saúde, prevenção de doenças profissionais, aumentar a produtividade pelo controle do ambiente do trabalho, dentre outros.

(__) Um dos fatores que influenciam a higiene do trabalho é o tempo (tipo de jornada de trabalho, horas extras), como também o ambiente de trabalho (físico, psicológico).

(__) A CIPA é a Comissão interna de prevenção de acidentes que visa à preservação da vida e à promoção da saúde do trabalhador.


Assinale a alternativa CORRETA:

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É de essencial importância o conhecimento dos principais aspectos que envolvem a atividade de higienização de alimentos principalmente para os profissionais ligados ao processamento de alimentos. Acerca dos principais conceitos que justificam tal importância, analise as afirmações abaixo:


I- Limpeza é o primeiro grande procedimento empregado na higienização. O objetivo primordial é a remoção de substâncias, normalmente perceptíveis a olho, como frações orgânicas e/ou minerais (terra, poeira), gordura e outras sujidades indesejáveis à qualidade do alimento.

II- Desinfecção é o segundo grande procedimento empregado na higienização. Baseia-se na eliminação dos microrganismos patogênicos. O procedimento consiste na utilização de agentes oxidantes para aumentar do número de microrganismos benéficos aderidos às instalações, maquinários e utensílios, em um nível que não resulte na contaminação do alimento (níveis toleráveis).

III- A operação de higienização engloba a limpeza e a sanitização do estabelecimento como um todo (instalações, equipamentos e utensílios).


Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativa(s) CORRETA(S):