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O planejamento físico de uma UAN deve seguir o princípio do fluxo linear e unidirecional para:
Uma Unidade de Alimentação Nutrição (UAN) hospitalar necessita de uma área específica para o preparo de fórmulas infantis e dietas enterais, com controle rigoroso de higiene e acesso restrito. Essa área é denominada:
A RDC nº 216/2004 da ANVISA, sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação, estabelece a obrigatoriedade dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs). Qual dos itens a seguir NÃO é um POP obrigatório segundo esta resolução?

Ao efetuar a limpeza de seus utensílios da cozinha, uma merendeira consciente adotará somente os procedimentos considerados mais eficientes. Com base nesse entendimento, julgue as orientações abaixo classificando-as como certas (C) ou erradas (E):


( ) Retirar a sujeira dos utensílios e esfregá-los com água e detergente.

( ) Enxaguar os utensílios com água corrente e fria, mesmo no caso de gordura.

( ) Desinfetar os utensílios, borrifando com álcool 70% e deixando secar naturalmente.

( ) Guardar as panelas viradas para baixo, enquanto talheres devem ser cobertos.


Está correta a sequência indicada em:

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Ciente de que a estocagem apropriada de alimentos é essencial para garantir a segurança alimentar e a qualidade dos produtos, é correto inferir, de acordo com os protocolos de armazenamento, que: