Questões de Concurso
Filtrar
                
                  446 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 57 de 90                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Sobre os cardápios da alimentação escolar oferecida na rede pública de ensino, analise as afirmativas. 
 
 
I. Devem ser elaborados pelo nutricionista responsável ou por membro do quadro técnico ou pelo diretor da escola.
II. Devem ter como base a utilização de alimentos in natura ou minimamente processados, e respeitar as necessidades nutricionais, os hábitos alimentares e a cultura alimentar.
III. Devem ser adaptados para atender aos estudantes diagnosticados com necessidades alimentares especiais, tais como doença celíaca, diabetes, hipertensão, anemias, alergias e intolerâncias alimentares, dentre outras.
IV. Devem conter informações sobre o horário da refeição, o nome da preparação e os ingredientes que a compõem, total de energia, macronutrientes e micronutrientes (cálcio, vitamina D, ômega 3, vitamina B12 e tiamina), custo per capita.
 
 
Estão corretas as afirmativas
    I. Devem ser elaborados pelo nutricionista responsável ou por membro do quadro técnico ou pelo diretor da escola.
II. Devem ter como base a utilização de alimentos in natura ou minimamente processados, e respeitar as necessidades nutricionais, os hábitos alimentares e a cultura alimentar.
III. Devem ser adaptados para atender aos estudantes diagnosticados com necessidades alimentares especiais, tais como doença celíaca, diabetes, hipertensão, anemias, alergias e intolerâncias alimentares, dentre outras.
IV. Devem conter informações sobre o horário da refeição, o nome da preparação e os ingredientes que a compõem, total de energia, macronutrientes e micronutrientes (cálcio, vitamina D, ômega 3, vitamina B12 e tiamina), custo per capita.
Estão corretas as afirmativas
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Sobre a oferta de alimentação escolar, analise as afirmativas. 
 
 
I. A responsabilidade técnica pela alimentação escolar cabe ao nutricionista.
II. A alimentação escolar é entendida como todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo.
III. A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e privada e dever do Estado.
IV. As refeições servidas na alimentação escolar devem cobrir as necessidades nutricionais dos alunos durante todo o ano, incluindo finais de semana e férias.
 
 
Estão corretas as afirmativas
    I. A responsabilidade técnica pela alimentação escolar cabe ao nutricionista.
II. A alimentação escolar é entendida como todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo.
III. A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e privada e dever do Estado.
IV. As refeições servidas na alimentação escolar devem cobrir as necessidades nutricionais dos alunos durante todo o ano, incluindo finais de semana e férias.
Estão corretas as afirmativas
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 A Portaria Interministerial nº1.010, de 2006, institui as diretrizes para a Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional. De acordo com essa portaria, NÃO é um eixo prioritário para a promoção da alimentação saudável nas escolas:   
    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Sobre a gestão de qualidade e segurança no preparo dos alimentos em uma UAN, no ambiente escolar,  assinale a afirmativa correta.   
    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                  NÃO é etapa de um programa de capacitação de pessoas que atuam em uma Unidade de Alimentação e Nutrição em ambiente escolar: