Questões de Concurso
Filtrar
                
                  446 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 58 de 90                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Sobre as etapas de gestão das equipes de trabalho em UAN escolar, analise as afirmativas. 
 
 
I. Na organização das equipes e na coordenação das relações trabalhistas, deve-se seguir a legislação vigente e ter clareza sobre os cargos a serem ocupados pelos colaboradores.
II. O acompanhamento das atividades desenvolvidas, a definição das rotinas e dos procedimentos são atribuições de um ou mais membros da equipe, com função de liderança.
III. A capacitação da equipe de colaboradores envolve vários aspectos físicos e emocionais do relacionamento entre pessoas, como comportamento, caráter, coordenação motora, disciplina, percepção, dentre outros.
IV. A avaliação de resultados pode propiciar o desenvolvimento, o aprimoramento e a capacitação das equipes de colaboradores.
 
 
Estão corretas as afirmativas
    I. Na organização das equipes e na coordenação das relações trabalhistas, deve-se seguir a legislação vigente e ter clareza sobre os cargos a serem ocupados pelos colaboradores.
II. O acompanhamento das atividades desenvolvidas, a definição das rotinas e dos procedimentos são atribuições de um ou mais membros da equipe, com função de liderança.
III. A capacitação da equipe de colaboradores envolve vários aspectos físicos e emocionais do relacionamento entre pessoas, como comportamento, caráter, coordenação motora, disciplina, percepção, dentre outros.
IV. A avaliação de resultados pode propiciar o desenvolvimento, o aprimoramento e a capacitação das equipes de colaboradores.
Estão corretas as afirmativas
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Sobre o planejamento físico de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) escolar, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.  
 
 
( ) O projeto de uma UAN deve atender aos aspectos funcionais, técnicos, arquitetônicos, econômicos e legais.
( ) A edificação e as instalações devem ser projetadas de modo a possibilitar um fluxo ordenado e sem cruzamento em todas as etapas do processo produtivo de refeições.
( ) O fluxo de ar deve incidir diretamente sobre os alimentos a serem preparados e prontos para o consumo para evitar o acesso de vetores e pragas urbanas.
( ) As instalações sanitárias e vestiários podem ter comunicação direta com as áreas de preparação e armazenamento, quando dotadas de portas de fechamento automático.
 
 
Assinale a sequência correta.
    ( ) O projeto de uma UAN deve atender aos aspectos funcionais, técnicos, arquitetônicos, econômicos e legais.
( ) A edificação e as instalações devem ser projetadas de modo a possibilitar um fluxo ordenado e sem cruzamento em todas as etapas do processo produtivo de refeições.
( ) O fluxo de ar deve incidir diretamente sobre os alimentos a serem preparados e prontos para o consumo para evitar o acesso de vetores e pragas urbanas.
( ) As instalações sanitárias e vestiários podem ter comunicação direta com as áreas de preparação e armazenamento, quando dotadas de portas de fechamento automático.
Assinale a sequência correta.
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Ramilândia - PR
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 O Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, quanto à preparação e conservação do alimento, afirma que, EXCETO:   
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Ramilândia - PR
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 A legislação vigente para serviços de alimentação determina que a água a ser utilizada na manipulação de alimentos deve ser água potável. Nessa regulamentação, consta que a higienização do reservatório de água deve ocorrer:   
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Ramilândia - PR
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 De acordo com a legislação brasileira para água mineral envasada, assinale a alternativa que corresponde ao conceito de ‘água adicionada de sais’: