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Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
As câmaras frigoríficas são destinadas à estocagem de gêneros perecíveis em condições ideais de temperatura e umidade. Para conservação de hortifrutigranjeiros, a condição ideal de temperatura e umidade relativa das câmaras é, respectivamente:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Sobre os sistemas de distribuição de refeições, é INCORRETO afirmar que:
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Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Avalie as afirmativas a seguir, em relação ao planejamento físico-funcional do serviço de alimentação.
I O objetivo do planejamento físico-funcional é garantir instalações adequadas e funcionais, bem como a qualidade da produção do serviço prestado aos comensais.
II Envolve a configuração geométrica da cozinha, a determinação do sistema de distribuição de refeição e o número de comensais.
III O planejamento físico-funcional do serviço de alimentação não garante a operacionalização dentro das mais rígidas normas técnicas e de higiene.
Das afirmativas acima, apenas:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Para preparo de 150Kg de carré suíno no Restaurante Universitário da UFF, o cozinheiro precisa realizar o descongelamento desse item, conforme estabelecido pelo nutricionista da unidade. A forma de descongelamento adequado, para se evitar o desenvolvimento microbiano nesse carré, deve ser:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Para o preparo de filé de frango para 1000 (mil) comensais ao dia, servido 3 vezes no mês durante o almoço, o nutricionista do Restaurante Universitário da UFF avalia a quantidade desse item a ser comprada, considerando que possui 50Kg do filé de frango no estoque. Em sua ficha técnica de preparo da unidade,100g é o per capita da preparação e 1,5 é o fator de correção do filé de frango. Para pedidos de compra na unidade são considerados 10% de margem segurança. A quantidade de filé de frango a ser comprada para o mês de março é de: