Questões de Concurso
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                  44 Questões de concurso encontradas                
                
                
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                Concurso:
                IF Sertão - PE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agrícola                    
                  
                  
                
              
                 O glúten faz parte do grupo de proteínas presentes nos cereais, a exemplo do trigo. Inclusive, é responsável pela elasticidade das massas elaboradas a partir da farinha de trigo. As proteínas que compõem o glúten são:   
    
                Concurso:
                IF Sertão - PE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agrícola                    
                  
                  
                
              
                 Nos últimos anos, a produção de vinhos vem se destacando na Região do Vale do São Francisco. Entre as fases de elaboração de vinhos, pode-se utilizar dois métodos de fermentação. A fermentação __________ é aplicada principalmente em vinhos __________. A transformação do ácido __________, com a produção de gás carbônico, __________ a acidez, tornando o cinho mais agradável ao paladar, mias estável e possibilitando a formação de aromas que gerarão maior complexidade dos vinhos.  
 
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
    Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
                Concurso:
                IF Sertão - PE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agrícola                    
                  
                  
                
              
                 É um microrganismo pertencente à família Micrococcaceae, Gram-positivo, anaeróbio facultativo, não formador de esporos, imóvel e catalase positivo. É considerado uma bactéria mesófila,  com temperatura ótima de crescimento de 37 °C. Apresenta pH ótimo entre 6,0 e 7,0, além de tolerar ambientes com concentração de até 10% de NaCL. O trecho refere-se a qual microrganismo?   
    
                Concurso:
                IF Sertão - PE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agrícola                    
                  
                  
                
              
                 O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é uma ferramenta de suma importância na garantia da segurança dos alimentos, consistindo em sete princípios entre eles, EXCETO:   
    
                Concurso:
                IF Sertão - PE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agrícola                    
                  
                  
                
              
                 A atividade de água (Aw) do alimento é um fator de grande importância no controle do crescimento microbiológico. Sobre o tema, analise as assertivas a seguir: 
 
I. Os alimentos com Aw acima de 0,85 são considerados de umidade intermediária.
II. Em alimentos com Aw abaixo de 0,60 não ocorre crescimento microbiológico.
III. De acordo com a Aw, os alimentos podem ser classificados em: alimentos de alta umidade, alimentos de umidade intermediária e alimentos de baixa umidade.
IV. Em alimentos de baixa umidade (Aw <0,60), os microrganismos não sobrevivem, se tornando menos susceptíveis a alterações no armazenamento.
 
Quais estão corretas?
    I. Os alimentos com Aw acima de 0,85 são considerados de umidade intermediária.
II. Em alimentos com Aw abaixo de 0,60 não ocorre crescimento microbiológico.
III. De acordo com a Aw, os alimentos podem ser classificados em: alimentos de alta umidade, alimentos de umidade intermediária e alimentos de baixa umidade.
IV. Em alimentos de baixa umidade (Aw <0,60), os microrganismos não sobrevivem, se tornando menos susceptíveis a alterações no armazenamento.
Quais estão corretas?
