Filtrar

Cargo:

Escolaridade:

Ano:

Banca Organizadora:

Instituição:

Modalidade:

Disciplina:

Nutrição

Assunto:

Alimentos Nutrientes e Nutrição

Questões por página:
Considerando-se a promoção da nutrição adequada, assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE.

A importância do adequado estado nutricional de _________ é incontestável, uma vez que ela possui papel fisiológico muito diversificado, atuando no bom funcionamento do processo visual, na integridade do tecido epitelial e no sistema imunológico, entre outros.
Uma casa de suco adquiriu 12kg de abacaxi, mas após a remoção da casca, sobraram apenas 7kg do produto para a confecção do suco. Indique qual o fator de correção deste produto.
São vitaminas hidrossolúveis absorvidas facilmente pelos enterócitos, exceto:
Correlacione a Coluna I com a Coluna II e marque a alternativa devida.

Coluna I.
( ) Exerce papel importante no metabolismo de CHO e na função neural, a deficiência desta vitamina caracteriza-se por anorexia, perda de peso, alterações cardíacas e neurológicas. ( ) É essencial no metabolismo de CHO, AA e lipídios, a forma mais grave de sua deficiência é a pelagra. ( ) Sua pricipal função é ser carreador para componentes de carbono simples, sua deficiência resulta na biossíntese deficitária de ácido desoxirribonucleico (DNA) e ácido ribonucleico (RNA). ( ) Tem função antioxidante, agindo contra espécies de oxigênio potencialmente reativas e prevenindo o dano oxidativo, a fase aguda da sua deficiência culmina em cicatrização prejudicada, gengivas edemaciadas, edema e hemorragias.
Coluna II.
A- Ácido ascórbico. B- Folato. C- Tiamina. D- Niacina.
A respeito dos alimentos funcionais, marque (V) verdadeiro ou (F) falso e indique a alternativa correta.

( ) Carotenoides são melhores absorvidas na presença de lipídeos, pois são lipossolúveis.

( ) Carotenoides podem ser classificados como precursor da vitamina A.

( ) Carotenoides não podem ser encontrados em alimentos de origem animal, apenas em vegetais.

( ) Carotenoides são melhores absorvidos na presença da água, pois são hidrossolúveis.

( ) Luteína e zeaxantina contribuem para saúde ocular.