Questões de Concurso
Filtrar
211 Questões de concurso encontradas
Página 2 de 43
Questões por página:
Diante do exposto, julgue o item abaixo, no que se refere as informações nutricionais dos micronutrientes.
A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é um nutriente naturalmente presente nos alimentos (principalmente frutas e legumes). É conhecida principalmente como um antioxidante solúvel em água, que previne os efeitos nocivos dos radicais livres e regenera outros antioxidantes no corpo. A vitamina C é necessária para a biossíntese de colágeno, Lcarnitina e neurotransmissores específicos.
Julgue o item a seguir.
A deficiência de Cobalamina pode causar sintomas como astenia, ataxia e anemia megaloblástica.
Julgue o item a seguir.
A vitamina A faz parte das vitaminas hidrossolúveis. Ela é encontrada em alimentos de origem animal, como o fígado, gema de ovo e leite integral; e alimentos de origem vegetal, como manga, mamão, cenoura, espinafre, chicória, couve.
Julgue o item a seguir.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a ingestão diária máxima de 2 gramas de sódio, equivalente a 5 gramas de sal.
Julgue o item a seguir.
Com o objetivo de reduzir e controlar a deficiência de vitamina A em crianças de 6 a 48 meses de idade, foi instituído, por meio da Portaria nº 729, de 13 de maio de 2005, o Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A.