Filtrar
211 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 43
Questões por página:
A vitamina E é absorvida no __________ por __________, que depende das secreções biliares e pancreáticas, sendo necessária, também, a formação de micelas, a síntese e a secreção de quilomícrons.
Assinale alternativa que preenche corretamente a lacuna correspondente.
Diante do exposto, julgue o item abaixo, no que se refere as informações nutricionais dos micronutrientes.
A vitamina E é uma vitamina hidrossolúvel que possui uma potente atividade antioxidante, que protege as células dos efeitos prejudiciais dos radicais livres. É encontrada em alimentos como óleos vegetais, nozes, vegetais de folhas verdes e cereais fortificados.
Diante do exposto, julgue o item abaixo, no que se refere as informações nutricionais dos micronutrientes.
A vitamina A é uma vitamina hidrossolúvel encontrada apenas em alimentos de origem animal. Sua deficiência é uma das principais causas de cegueira evitável em crianças.
Diante do exposto, julgue o item abaixo, no que se refere as informações nutricionais dos micronutrientes.
A vitamina D é uma vitamina lipossolúvel encontrada apenas em alimentos de origem vegetal. É necessária à absorção de cálcio pelo intestino delgado e ao funcionamento de cálcio no organismo. Também atua como um hormônio e tem muitas funções não relacionadas com sua atuação na absorção de cálcio e crescimento e remodelação óssea.
Diante do exposto, julgue o item abaixo, no que se refere as informações nutricionais dos micronutrientes.
A vitamina K consiste em uma lipossolúvel que está naturalmente presente em vegetais de folhas verdes, certos legumes e óleos vegetais. É produzida por bactérias que estão naturalmente presentes no sistema gastrointestinal, e está disponível como um suplemento dietético. A vitamina K é necessária para produzir os fatores de coagulação que ajudam o sangue a coagular e prevenir sangramentos.