Questões de Concurso
Filtrar
235 Questões de concurso encontradas
Página 3 de 47
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Indaiatuba - SP
Disciplina:
Nutrição
“A hidratação inadequada pode afetar negativamente o desempenho no exercício. A necessidade de reposição de eletrólitos depende de vários fatores, tais como: tempo total da atividade; condições iniciais dos minerais; momento de hidratação; e perda de mineral no suor. As principais diretrizes de nutrição esportivas publicadas apontam, além do carboidrato, o ___________ como o elemento mais recomendado para compor as bebidas esportivas; torna-se necessária sua reposição em exercício de longa duração.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.
Concurso:
Prefeitura de Indaiatuba - SP
Disciplina:
Nutrição
Maria, nutricionista, atendeu um paciente de 55 anos que reside sozinho. Ele apresentou diagnóstico de dislipidemia e excesso de peso. Relatou preferência pelo consumo de carne bovina, além de baixo consumo de frutas e hortaliças. Diante disso, Maria estimulou a diversificação, sugerindo o consumo de outros tipos de carnes. No entanto, considerando a preferência do paciente, será incluída no plano alimentar uma opção de carne bovina magra, com menor teor de gordura saturada e de fácil preparo. Considerando o caso hipotético apresentado, qual é o corte de carne bovina mais indicado para inclusão no plano alimentar desse paciente?
Concurso:
Prefeitura de Indaiatuba - SP
Disciplina:
Nutrição
“Edulcorantes são substâncias orgânicas, não glicídicas, formuladas para conferir sabor doce aos alimentos e bebidas que compartilham a propriedade de interagir com receptores gustativos e produzir a sensação percebida como doce, também conhecido como adoçante de mesa. ___________ é um edulcorante natural que pertence à categoria dos poliálcoois (forma alcoólica da sacarose), presente em várias frutas; associado à frutose; poder edulcorante relativo de 60. Adoçante nutritivo: valor calórico equivalente à sacarose. Usado como geleias, gomas de mascar, balas, panetones.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.
Concurso:
Prefeitura de Indaiatuba - SP
Disciplina:
Nutrição
O período que se inicia após a lactância e dura até a puberdade é, com frequência, chamado de período latente ou quiescente do crescimento – em contraste com as expressivas mudanças que ocorrem durante a lactância e a adolescência. Sobre a nutrição na infância, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Como o leite e outros produtos lácteos são fontes primárias de cálcio, as crianças que consomem quantidades limitadas desses alimentos estão com frequência em risco de mineralização óssea precária.
( ) A vitamina D é essencial para o crescimento; uma deficiência resulta em falha de crescimento, falta de apetite, diminuição da acuidade do paladar e má cicatrização de feridas. Como as melhores fontes são carne e frutos do mar, algumas crianças podem ter regularmente baixas ingestões.
( ) A deficiência de ferro é um dos distúrbios de nutrientes mais comuns da infância. A maior prevalência de anemia em crianças ocorre naquelas com menos de 2 anos de idade. A deficiência de ferro é um problema menor entre as crianças mais velhas em idade pré-escolar e nas crianças em idade escolar.
( ) O apetite diminui na fase pré-escolar, o que geralmente preocupa os pais. As crianças podem desenvolver extremos alimentares, que podem ser os períodos em que os alimentos que gostavam antes são recusados, ou há pedidos repetidos para comer o mesmo alimento uma refeição após a outra. Esse período é de desenvolvimento e temporário; nenhuma criança pode ser forçada a comer.
A sequência está correta em
( ) Como o leite e outros produtos lácteos são fontes primárias de cálcio, as crianças que consomem quantidades limitadas desses alimentos estão com frequência em risco de mineralização óssea precária.
( ) A vitamina D é essencial para o crescimento; uma deficiência resulta em falha de crescimento, falta de apetite, diminuição da acuidade do paladar e má cicatrização de feridas. Como as melhores fontes são carne e frutos do mar, algumas crianças podem ter regularmente baixas ingestões.
( ) A deficiência de ferro é um dos distúrbios de nutrientes mais comuns da infância. A maior prevalência de anemia em crianças ocorre naquelas com menos de 2 anos de idade. A deficiência de ferro é um problema menor entre as crianças mais velhas em idade pré-escolar e nas crianças em idade escolar.
( ) O apetite diminui na fase pré-escolar, o que geralmente preocupa os pais. As crianças podem desenvolver extremos alimentares, que podem ser os períodos em que os alimentos que gostavam antes são recusados, ou há pedidos repetidos para comer o mesmo alimento uma refeição após a outra. Esse período é de desenvolvimento e temporário; nenhuma criança pode ser forçada a comer.
A sequência está correta em
A doença celíaca é uma reação imunológica à ingestão de glúten. Ao longo do tempo, essa reação imunológica cria uma inflamação que danifica o revestimento do intestino delgado, causando complicações médicas e deficiências nutricionais graves. Quais são os ingredientes que contém glúten?