Filtrar


Questões por página:
Os alimentos quando classificados pela sua composição predominante de nutrientes, são divididos em Energéticos, Construtores e Reguladores. Os alimentos aveia, soja, carne bovina, tomate e milho, classificam-se, respectivamente, como:
Vitaminas são indispensáveis para a manutenção do nosso metabolismo e desempenho de funções fisiológicas, por essa razão existem recomendações específicas de ingestão separada por sexo e faixa etária. Qual a ingestão dietética recomendada, (RDA), de vitamina E para homens de 19 a 30 anos de idade?
Alimentos funcionais têm características de oferecer muitos benefícios à saúde, além do valor nutricional, podendo até reduzir riscos de doenças crônicas. Sobre a classificação de flavonóides é correto afirmar:
Quais são os micronutrientes de maior importância a serem ingeridos na adolescência, devido ao período de estirão e que estão diretamente relacionados ao crescimento, ao desenvolvimento e à maturação sexual?
Questão Anulada
Alimentos funcionais são aqueles que os benefícios vão além da nutrição básica, são capazes de produzir efeitos metabólicos e fisiológicos úteis para a manutenção de uma boa saúde física e mental. A respeito de alimentos funcionais é correto afirmar: