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Lábios, língua, mucosa oral e gengiva podem refletir alterações nutricionais mais precocemente do que outras regiões do corpo. A relação entre sintomas e implicações nutricionais está correta em:
A deficiência subclínica de vitamina D tem sido evidenciada em vários grupos populacionais no Brasil e seu tratamento, por vezes, envolve a suplementação com ergocalciferol ou colecalciferol. Entretanto, na suplementação, o nutricionista deve respeitar e se ater ao nível máximo de ingestão tolerável (Tolerable upper intake level – UL) para o nutriente. Assinale a alternativa que apresenta a UL para a vitamina D para adultos.
A __________ é micronutriente importante na síntese de colágeno e potencializa a absorção do ferro. Está presente em vegetais folhosos e frutas e sua deficiência pode levar ao escorbuto e a cicatrização deficiente de feridas.
Assinale a alternativa que apresenta a vitamina que preenche corretamente a lacuna.
Com relação às funções desempenhadas pelos minerais no organismo humano, assinale a alternativa correta.
As leis da Nutrição foram desenvolvidas por Pedro Escudero, em 1937. Sobre essas leis, analise as afirmativas abaixo.
I. A lei da harmonia diz respeito ao equilíbrio que deve haver na ingestão dos alimentos e, consequentemente, de nutrientes.
II. A lei da adequação traz que a dieta deve ser individualizada, levando-se em consideração os fatores que interferem em seu cálculo, tais como peso, gasto energético, poder aquisitivo e disponibilidade de alimentos, bem como o estado fisiológico do indivíduo.
III. A lei da qualidade diz que a dieta deve ser baseada no consumo de alimentos orgânicos, não transgênicos e livres de gorduras trans.

Estão corretas as afirmativas.