Questões de Concurso
Filtrar
184 Questões de concurso encontradas
Página 33 de 37
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Canto do Buriti - PI
Disciplina:
Nutrição
A biodisponibilidade dos nutrientes está relacionada à possibilidade de aproveitamento após sua ingestão. A biodisponibilidade do ferro depende da composição e forma como os alimentos são consumidos e da combinação destes na dieta.
A absorção do ferro é favorecida pela presença de:
A absorção do ferro é favorecida pela presença de:
Concurso:
Prefeitura de Santa Luzia D`Oeste - RO
Disciplina:
Nutrição
O cálcio é um importante item na nutrição alimentar. Ele é importante na formação e na manutenção dos ossos e dentes. Sua ausência pode provocar raquitismo e deformidades ósseas. As principais fontes de cálcio são:
Concurso:
Prefeitura de Santa Luzia D`Oeste - RO
Disciplina:
Nutrição
A Pelagra é reconhecida como a doença dos 3 D`s (dermatite, diarreia e demência), além de tremores e língua amarga. A causa é provocada pela deficiência grave de qual vitamina?
Concurso:
Prefeitura de Santa Luzia D`Oeste - RO
Disciplina:
Nutrição
A vitamina D faz parte das vitaminas lipossolúveis e, suas principais funções estão ligadas ao metabolismo dos minerais cálcio e fósforo, contribuindo para a mineralização óssea. No intestino, a vitamina D atua induzindo a síntese de uma proteína que é responsável pela absorção intestinal de cálcio e impulsiona o transporte ativo de fosfato. Assinale a opção que apresenta o nome dessa proteína.
Concurso:
Prefeitura de Santa Luzia D`Oeste - RO
Disciplina:
Nutrição
O tecido adiposo é considerado um órgão endócrino, no qual os mamíferos estocam excesso de calorias consumidas na dieta em forma de glicogênio (músculos e fígado) e triacilglicerol no tecido adiposo. É também no tecido adiposo que algumas vitaminas são armazenadas, são elas: