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Marque (V) para verdadeiro (F) para falso e assinale a alternativa devida.

( ) Cálcio é o mineral com maior quantidade encontrada no corpo humano.
( ) Ferro é o segundo mineral com maior quantidade encontrada no organismo humano.
( ) Cerca de 80 a 85% de fósforo encontrado no corpo humano está presente nos ossos e nos dentes.
( ) Enxofre é um importante constituinte das proteínas, da insulina e da queratina presente na pele, nos cabelos e nas unhas.
A vitamina B6, (piridoxina), tem como principal função o metabolismo de aminoácidos, sua deficiência é rara, mas quando não é ingerida em quantidade suficiente por um longo período pode causar dermatite, convulsão, confusão mental, entre outros. Para crianças de 1 a 3 anos de idade, qual a ingestão dietética recomendada, (RDA)?
A glutamina é o aminoácido livre mais abundante no plasma e no tecido muscular, é sintetizada pelo corpo humano, mas em pacientes críticos tem sua demanda e não suprida pela síntese endógena. Assinale a alternativa correta sobre funções da glutamina.
As descrições abaixo correspondem a sinais e sintomas da deficiência de Vitaminas. Diante disto, indique a qual vitamina está correlacionada cada afirmativa.


1. Alterações no sistema nervoso como confusão mental, perda sensitiva, fraqueza motora, perda de senso de posição, de sensibilidade, da contração do pulso e tornozelo e parestesia.

2. A presença de sangue na urina (hematúria) ou fezes (hemorragia gastrointestinal), também desempenha um papel na saúde óssea, ajudando na mineralização e fortalecimento dos ossos. Uma deficiência pode aumentar o risco de osteoporose e fraturas ósseas.

Um dos atributos mais importantes de um alimento é a cor, já que ela determina sua aparência e pode ser um critério para a qualidade do produto. A cor deve-se à presença de pigmentos naturais ou pela adição de corantes.


Os pigmentos naturais são um grupo de substâncias com estruturas e propriedades físicas e químicas diferentes. Existem diversos tipos de pigmentos encontrados na natureza, um deles está presente tanto em alimentos de origem animal ou origem vegetal, são responsáveis pelas cores de alimentos alaranjados, avermelhados e amarelados, possuem atividade pró-vitamina A e possuem propriedades antioxidantes.


Assinale a alternativa CORRETA que contém esse pigmento citado no texto acima.