Filtrar


Questões por página:

A presença de radicais livres parece ter papel relevante no desenvolvimento de doenças relacionadas ao sistema imunológico. Os micronutrientes são requisitos para a promoção do crescimento físico, para a maturação sexual, para o desenvolvimento neuromotor e para a integridade e o funcionamento do sistema imune. Analise as assertivas a seguir e, em seguida, assinale a alternativa CORRETA:



I. O conteúdo de magnésio no organismo pode diminuir quando há maior eliminação por diarreia importante, nefropatia avançada, cirrose hepática ou pela ação excessiva de diuréticos que eliminam íons pela urina.

II. O consumo elevado de magnésio pode estar relacionado com a fisiopatologia da hipertensão.

III. Ácido ascórbico, vitamina A, fitatos e taninos são facilitadores da absorção do ferro não heme.

IV. A deficiência de magnésio está relacionada a prejuízos na função imune celular.

De acordo com o Ministério da Saúde,80% da necessidade diária pode ser adquirida pela exposição diária ao sol. Responsável por metabolizar o cálcio e o fósforo no nosso organismo, a vitamina D é essencial para a saúde dos ossos. A respeito disso, assinale a alternativa INCORRETA:
Sua deficiência pode estar relacionada com o desenvolvimento de doenças autoimunes, como diabetes mellitus insulinodependente, esclerose múltipla, doença inflamatória intestinal, lúpus, encefalite autoimune e artrite reumatoide. Qual a vitamina em questão?
A anemia por deficiência de ferro é considerada um grave problema de saúde pública no Brasil em virtude das altas prevalências e da estreita relação com o desenvolvimento das crianças. Sobre o tema, assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. “Frutas podem ser oferecidas à crianças a partir de 6 meses. Comer um pouco de fruta, rica em ____________, no almoço e no jantar, aumenta o aproveitamento do ferro dos demais alimentos, ajudando a prevenir anemia”.
O ______________________ descreve as operações realizadas pelo estabelecimento, incluindo os requisitos higiênico-sanitários dos edifícios, a manutenção e a ____________ das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da água de abastecimento, o controle integrado de vetores e _____________, a capacitação profissional, o controle da higiene e __________ dos manipuladores, o manejo de resíduos e o controle e a garantia de qualidade do alimento preparado.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.