Filtrar
23 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 5
Questões por página:
Questões por página:
O Ministério da Saúde informa a existência de três tipos de manifestação do estado nutricional a Adequação Nutricional (eutrofia), Carência nutricional e distúrbio nutricional. Nesse sentido, relacione as colunas a seguir:
( )Adequação Nutricional (eutrofia): ( )Carência Nutricional: ( )Distúrbio Nutricional:
I. O indivíduo está carente nutricionalmente quando o consumo de nutrientes e energia está aquém do que ele necessita, resultando em diversos problemas para a saúde; II. Quando um indivíduo se encontra nesse estado, significa que há um equilíbrio entre o que ele consome, seu gasto energético e suas necessidades nutricionais; III. Distúrbios como a obesidade são resultado do consumo excessivo e inadequado de alimentos com alta densidade energética. A desnutrição se caracteriza pelo consumo extremamente baixo de nutrientes e energia, seja intencional ou não.
( )Adequação Nutricional (eutrofia): ( )Carência Nutricional: ( )Distúrbio Nutricional:
I. O indivíduo está carente nutricionalmente quando o consumo de nutrientes e energia está aquém do que ele necessita, resultando em diversos problemas para a saúde; II. Quando um indivíduo se encontra nesse estado, significa que há um equilíbrio entre o que ele consome, seu gasto energético e suas necessidades nutricionais; III. Distúrbios como a obesidade são resultado do consumo excessivo e inadequado de alimentos com alta densidade energética. A desnutrição se caracteriza pelo consumo extremamente baixo de nutrientes e energia, seja intencional ou não.
Concurso:
Prefeitura de Andradas - MG
Disciplina:
Nutrição
A respeito da desnutrição e das carências nutricionais, julgue o item que se segue.
A carência de vitamina A afeta a integridade do tecido epitelial e o sistema imunológico.
A respeito da desnutrição e das carências nutricionais, julgue o item que se segue.
O ferro não heme é encontrado nos produtos de origem animal (carnes em geral) e é mais bem absorvido que o ferro heme, presente nos produtos vegetais como cereais, tubérculos e leguminosas.
Concurso:
Prefeitura de Água Boa - MT
Disciplina:
Nutrição
A anemia é uma condição caracterizada por redução no número de hemácias por unidade de volume de sangue ou por redução na Hgb do sangue para abaixo da concentração usual necessária fisiologicamente. (KRAUSE,2018) De acordo com a classificação, a anemia microcítica é associada mais frequentemente à deficiência de: