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Um sorriso simétrico revela a função normal do nervo facial, ao passo que um sorriso assimétrico (sorriso caído) pode indicar a paralisia do nervo facial. Essa situação pode ser observada durante a avaliação do paciente por meio do(a)
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Para o tratamento da dor miofascial da paciente, recomenda-se
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Na execução da técnica indireta para a anestesia por bloqueio regional dos nervos alveolar inferior, lingual e bucal, deve-se solicitar à paciente para abrir a boca e, sequencialmente,
 
I. palpar a linha oblíqua interna com a polpa do dedo indicador da mão esquerda e, com movimento de cima para baixo, verificar o ponto de maior depressão, localizando a fossa retromolar.
 
II. palpar e localizar, com o dedo indicador da mão esquerda, o ponto de maior depressão da margem anterior da mandíbula, a linha oblíqua interna e a face oclusal dos molares inferiores.
 
III. virar o dedo indicador da mão esquerda de forma a deixar a unha voltada para o plano sagital, sendo o centro da unha que guiará o ponto de inserção da agulha, cerca de 1 cm acima do plano oclusal dos molares inferiores.
 
IV. injetar o anestésico lentamente, após a inserção inicial da agulha, insensibilizando o nervo alveolar inferior.
 
V. afastar a seringa, levando-a até a altura dos pré-molares do lado oposto, aprofundando até sua ponta encontrar resistência óssea.
 
VI. aprofundar a agulha 5 ou 6 mm, injetando o anestésico lentamente, para bloquear o nervo bucal, inicialmente, e em seguida, o nervo lingual.
 
VII. recuar a agulha alguns milímetros, injetando lentamente a solução anestésica, para bloquear o nervo alveolar inferior.
 
A sequência de procedimentos está corretamente descrita em
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Os anestésicos locais mais utilizados são as aminas terciárias, que apresentam, além de propriedades lipofílicas, propriedades hidrofílicas essenciais para a sua penetração nas fibras nervosas, conferindo hidrossolubilidade às moléculas.
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Os anestésicos do tipo éster e os do tipo amida diferem quanto à biotransformação: os do tipo éster são hidrolisados por colinesterases plasmáticas; os do tipo amida são hidrolisados por enzimas microssomais hepáticas e têm efeito mais duradouro que os primeiros.