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Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Sobre o processo de conservação pelo frio, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta.
I. O congelamento e o armazenamento em congelamento, a -18 °C, não destroem os microrganismos.
II. A recristalização consiste em mudanças metamórficas dos cristais de gelo, sendo uma mudança indesejável.
III. Os alimentos congelados são bons substratos para o crescimento microbiano, principalmente os alimentos com alta Aw.
IV. Quando o alimento é congelado, os cristais de gelo imobilizam parte da água, o que pode resultar em diminuição do volume.
V. Durante a conservação pelo frio pode ocorrer crescimento microbiológico, mesmo em temperaturas abaixo de 0, inclusive em bactérias.
I. O congelamento e o armazenamento em congelamento, a -18 °C, não destroem os microrganismos.
II. A recristalização consiste em mudanças metamórficas dos cristais de gelo, sendo uma mudança indesejável.
III. Os alimentos congelados são bons substratos para o crescimento microbiano, principalmente os alimentos com alta Aw.
IV. Quando o alimento é congelado, os cristais de gelo imobilizam parte da água, o que pode resultar em diminuição do volume.
V. Durante a conservação pelo frio pode ocorrer crescimento microbiológico, mesmo em temperaturas abaixo de 0, inclusive em bactérias.
Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Sobre as perdas pós-colheita em frutas e hortaliças, assinale a alternativa INCORRETA.
Concurso:
MPE-GO
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Julgue o item a seguir, relativo à armazenagem e ao processamento de grãos.
No dimensionamento do sistema de secagem de grãos, deve-se calcular a capacidade nominal de secagem demandada a partir dos valores da capacidade de secagem nominal e da capacidade real de secagem do secador.
Concurso:
MPE-GO
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Julgue o item a seguir, relativo à armazenagem e ao processamento de grãos.
Para a determinação da quantidade de produto estocada em unidades armazenadoras de grãos, é necessário conhecer previamente a massa específica do produto bem como o seu fator de compactação.
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Em pós-colheita de espécies frutíferas é de fundamental importância o conhecimento da fisiologia de frutos para as operações de armazenamento, embalagem e comercialização. Diante deste aspecto, considere as afirmativas:
I - Os frutos que apresentam declínio constante na taxa respiratória ao longo do seu crescimento e maturação são denominados não-climatéricos. II- Os frutos destinados a comercialização, que podem ser colhidos anteriormente ao ponto ideal para o consumo humano são denominados de não-climatéricos. III- Frutos como a banana e mamão são considerados climatéricos, por apresentarem rápido aumento na respiração na maturação. IV- Abacaxi, caju e uva devem ser colhidos maduros, ou seja, quando estiverem apropriados para o consumo humano, pois são considerados frutos climatéricos.
Assinale a sequência CORRETA.
I - Os frutos que apresentam declínio constante na taxa respiratória ao longo do seu crescimento e maturação são denominados não-climatéricos. II- Os frutos destinados a comercialização, que podem ser colhidos anteriormente ao ponto ideal para o consumo humano são denominados de não-climatéricos. III- Frutos como a banana e mamão são considerados climatéricos, por apresentarem rápido aumento na respiração na maturação. IV- Abacaxi, caju e uva devem ser colhidos maduros, ou seja, quando estiverem apropriados para o consumo humano, pois são considerados frutos climatéricos.
Assinale a sequência CORRETA.