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21 Questões de concurso encontradas
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Questões por página:
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Concurso:
Prefeitura de Apiaí - SP
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Um Técnico Agrícola avalia perdas fisiológicas após a colheita de abacaxi e observa desidratação e escurecimento do fruto durante o transporte. Assinale a alternativa correta que corresponde qual prática poderia indicar para prolongar a conservação.
Concurso:
UNESP
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
As etapas após a colheita são fundamentais para a manutenção da qualidade de bananas, sendo o processo de climatização uma das práticas mais realizadas comercialmente.
A respeito desse processo, é correto afirmar que
A respeito desse processo, é correto afirmar que
Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Com base nos métodos de controle químico e físico de pragas em grãos e sementes armazenadas, assinale a alternativa INCORRETA.
Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Analise as asserções a seguir sobre os efeitos da refrigeração e o requerimento térmico de frutas e hortaliças.
I. A refrigeração é uma prática de conservação pós-colheita que retarda o metabolismo dos produtos hortícolas, reduzindo a taxa respiratória, a atividade enzimática, o amadurecimento e o desenvolvimento de microrganismos, contribuindo para a manutenção da qualidade e prolongamento da vida útil dos alimentos.
PORQUE
II. Tanto frutas quanto hortaliças devem ser armazenadas nas mesmas faixas de temperatura próximas de 10 °C, pois ambas apresentam risco semelhante de sofrer lesões por frio.
A respeito dessas asserções e dos exemplos apresentados abaixo, assinale a alternativa correta.
I. A refrigeração é uma prática de conservação pós-colheita que retarda o metabolismo dos produtos hortícolas, reduzindo a taxa respiratória, a atividade enzimática, o amadurecimento e o desenvolvimento de microrganismos, contribuindo para a manutenção da qualidade e prolongamento da vida útil dos alimentos.
PORQUE
II. Tanto frutas quanto hortaliças devem ser armazenadas nas mesmas faixas de temperatura próximas de 10 °C, pois ambas apresentam risco semelhante de sofrer lesões por frio.
A respeito dessas asserções e dos exemplos apresentados abaixo, assinale a alternativa correta.
Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Analise as asserções a seguir sobre os aspectos fisiológicos que influenciam a pós-colheita de frutas.
I. As frutas apresentam diferentes fases fisiológicas, com destaque para o pico de atividade respiratória, que pode ocorrer antes ou após a colheita. Esse padrão determina o comportamento metabólico pós-colheita e influencia diretamente sua durabilidade e necessidade de manejo adequado.
PORQUE
II. A distinção entre frutos climatéricos e não climatéricos baseia-se no comportamento fisiológico observado na Asserção I. Frutos climatéricos apresentam aumento significativo da produção de etileno e da taxa respiratória após a colheita, enquanto frutos não climatéricos mantêm sua taxa respiratória estável e não amadurecem significativamente após a colheita.
A respeitos dessas asserções e dos exemplos apresentados abaixo, assinale a alternativa correta.
I. As frutas apresentam diferentes fases fisiológicas, com destaque para o pico de atividade respiratória, que pode ocorrer antes ou após a colheita. Esse padrão determina o comportamento metabólico pós-colheita e influencia diretamente sua durabilidade e necessidade de manejo adequado.
PORQUE
II. A distinção entre frutos climatéricos e não climatéricos baseia-se no comportamento fisiológico observado na Asserção I. Frutos climatéricos apresentam aumento significativo da produção de etileno e da taxa respiratória após a colheita, enquanto frutos não climatéricos mantêm sua taxa respiratória estável e não amadurecem significativamente após a colheita.
A respeitos dessas asserções e dos exemplos apresentados abaixo, assinale a alternativa correta.