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19 Questões de concurso encontradas
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Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Com base nos métodos de controle químico e físico de pragas em grãos e sementes armazenadas, assinale a alternativa INCORRETA.
Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Analise as asserções a seguir sobre os efeitos da refrigeração e o requerimento térmico de frutas e hortaliças.
I. A refrigeração é uma prática de conservação pós-colheita que retarda o metabolismo dos produtos hortícolas, reduzindo a taxa respiratória, a atividade enzimática, o amadurecimento e o desenvolvimento de microrganismos, contribuindo para a manutenção da qualidade e prolongamento da vida útil dos alimentos.
PORQUE
II. Tanto frutas quanto hortaliças devem ser armazenadas nas mesmas faixas de temperatura próximas de 10 °C, pois ambas apresentam risco semelhante de sofrer lesões por frio.
A respeito dessas asserções e dos exemplos apresentados abaixo, assinale a alternativa correta.
I. A refrigeração é uma prática de conservação pós-colheita que retarda o metabolismo dos produtos hortícolas, reduzindo a taxa respiratória, a atividade enzimática, o amadurecimento e o desenvolvimento de microrganismos, contribuindo para a manutenção da qualidade e prolongamento da vida útil dos alimentos.
PORQUE
II. Tanto frutas quanto hortaliças devem ser armazenadas nas mesmas faixas de temperatura próximas de 10 °C, pois ambas apresentam risco semelhante de sofrer lesões por frio.
A respeito dessas asserções e dos exemplos apresentados abaixo, assinale a alternativa correta.
Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Analise as asserções a seguir sobre os aspectos fisiológicos que influenciam a pós-colheita de frutas.
I. As frutas apresentam diferentes fases fisiológicas, com destaque para o pico de atividade respiratória, que pode ocorrer antes ou após a colheita. Esse padrão determina o comportamento metabólico pós-colheita e influencia diretamente sua durabilidade e necessidade de manejo adequado.
PORQUE
II. A distinção entre frutos climatéricos e não climatéricos baseia-se no comportamento fisiológico observado na Asserção I. Frutos climatéricos apresentam aumento significativo da produção de etileno e da taxa respiratória após a colheita, enquanto frutos não climatéricos mantêm sua taxa respiratória estável e não amadurecem significativamente após a colheita.
A respeitos dessas asserções e dos exemplos apresentados abaixo, assinale a alternativa correta.
I. As frutas apresentam diferentes fases fisiológicas, com destaque para o pico de atividade respiratória, que pode ocorrer antes ou após a colheita. Esse padrão determina o comportamento metabólico pós-colheita e influencia diretamente sua durabilidade e necessidade de manejo adequado.
PORQUE
II. A distinção entre frutos climatéricos e não climatéricos baseia-se no comportamento fisiológico observado na Asserção I. Frutos climatéricos apresentam aumento significativo da produção de etileno e da taxa respiratória após a colheita, enquanto frutos não climatéricos mantêm sua taxa respiratória estável e não amadurecem significativamente após a colheita.
A respeitos dessas asserções e dos exemplos apresentados abaixo, assinale a alternativa correta.
Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Sobre o processo de conservação pelo frio, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta.
I. O congelamento e o armazenamento em congelamento, a -18 °C, não destroem os microrganismos.
II. A recristalização consiste em mudanças metamórficas dos cristais de gelo, sendo uma mudança indesejável.
III. Os alimentos congelados são bons substratos para o crescimento microbiano, principalmente os alimentos com alta Aw.
IV. Quando o alimento é congelado, os cristais de gelo imobilizam parte da água, o que pode resultar em diminuição do volume.
V. Durante a conservação pelo frio pode ocorrer crescimento microbiológico, mesmo em temperaturas abaixo de 0, inclusive em bactérias.
I. O congelamento e o armazenamento em congelamento, a -18 °C, não destroem os microrganismos.
II. A recristalização consiste em mudanças metamórficas dos cristais de gelo, sendo uma mudança indesejável.
III. Os alimentos congelados são bons substratos para o crescimento microbiano, principalmente os alimentos com alta Aw.
IV. Quando o alimento é congelado, os cristais de gelo imobilizam parte da água, o que pode resultar em diminuição do volume.
V. Durante a conservação pelo frio pode ocorrer crescimento microbiológico, mesmo em temperaturas abaixo de 0, inclusive em bactérias.
Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Sobre as perdas pós-colheita em frutas e hortaliças, assinale a alternativa INCORRETA.