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Ao prestar a assistência de enfermagem em um paciente idoso, do sexo masculino, debilitado, com quadro de Acidente Vascular Cerebral (AVC) em uso de dieta por Sonda Nasoentérica (SNE), pode-se considerar, acerca da inserção, manipulação e cuidados na administração de dieta enteral, EXCETO:
Ao se administrar dieta por sonda nasoentérica, é importante que o técnico de enfermagem considere o seguinte cuidado:
A alimentação adequada e saudável em todas as faixas etárias é um direito básico humano. A diretriz da promoção da alimentação adequada e saudável compreende um conjunto de estratégias que objetivam proporcionar aos indivíduos e coletividades a realização de práticas alimentares apropriadas. Sendo prioridade de Política Nacional de Promoção de Saúde, analise as assertivas relacionadas com os dez passos para uma alimentação adequada e saudável e assinale a alternativa correta. I. A base da alimentação de ser de alimentos in natura ou minimamente processado. II. Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação vinculadas em propagandas comerciais. III. Deve se limitar o consumo de alimentos processados e evitar o consumo de ultra processados.
As vitaminas são compostos orgânicos essenciais e indispensáveis para as diversas funções orgânicas. De acordo com os seus conhecimentos sobre vitaminas, funções orgânicas, sinais e sintomas de deficiência, leia as alternativas abaixo e marque a correta:
As pessoas hospitalizadas podem ter muita dificuldade para se alimentar e receber os nutrientes adequados para sua recuperação. É por isso que, cada vez mais, se fala na importância da nutrição parenteral. Sobre a nutrição parenteral, assinale a afirmativa INCORRETA.