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Anutrição é de fundamental importância para o prognóstico da gestação. Por isso, é muito importante que a gestante esteja consciente disto e que os profissionais de saúde saibam orientá-la e motivá-la a ter hábitos alimentares saudáveis neste período. Diante desta constatação, analise as afirmativas a seguir.

I- Agestante deve evitar consumir líquidos durante as refeições, para reduzir os sintomas de pirose. Deve preferir consumir, após as refeições, frutas com alto teor de líquidos.
II- É importante que a gestante seja orientada e incentivada a utilizar somente sal iodado. A falta de iodo durante a gestação está associada a uma série de riscos, como aborto, baixo peso da criança ao nascer, retardamento mental e físico ou risco de apresentar dificuldades de aprendizado. Porém, o excesso de sódio aumenta o risco de pressão alta, doenças do coração e rins, além de causar ou agravar o edema comum na gravidez.
III- O ferro nos alimentos de origem animal é absorvido de forma melhor pelo organismo do que o ferro dos alimentos vegetais. Para aproveitar melhor o ferro dos alimentos de origem vegetal, a gestante deve consumir, logo após as refeições, meio copo de suco de fruta natural ou a própria fruta que seja fonte de vitamina C.

É CORRETO o que se afirma em:
Sob supervisão e orientação do enfermeiro, para administrar, de forma intermitente, a dieta enteral prescrita para um paciente idoso acamado no domicílio, o auxiliar de enfermagem (AE) consultou o procedimento operacional padrão (POP) constatando que, ao final da administração, deveriam ser introduzidos 30 mL de água potável na sonda. Esse cuidado tem como principal objetivo prevenir
O monitoramento do estado nutricional e dos marcadores de consumo alimentar de crianças, adolescentes e gestantes na APS é parte fundamental do ciclo de gestão e de produção do cuidado da vigilância alimentar e nutricional (VAN) (Brasil,2012). Neste contexto, a Estratégia de Prevenção e Atenção à Obesidade Infantil (PROTEJA) é uma iniciativa da Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição do Departamento de Promoção da Saúde da Secretaria de Atenção Primária à Saúde do Ministério da Saúde (CGAN/DEPROS/SAPS/MS), que tem como objetivo deter o avanço da obesidade infantil e contribuir para a melhoria da saúde e da nutrição das crianças brasileiras (BRASIL,2021). Sobre este assunto, é CORRETO afirmar que:
O peso é a medida mais comum realizada na avaliação nutricional, sendo de fácil obtenção, baixo custo e boa sensibilidade. Sobre isso, assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE.

O peso ______ é utilizado como referência na avaliação de mudanças recentes de peso e em casos nos quais houver impossibilidade de pesar o paciente.
Juliano, paciente do Hospital São Luís, submetido a uma cirurgia delicada não consegue se ingerir comida por via oral. A recomendação médica é de que nos próximos 5 dias receba alimentação por sonda nasoenteral em posição gástrica (NG). Sobre a sonda, escolha alternativa correta: