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Com relação ao preparo intra-hospitalar da nutrição parenteral (NP) é CORRETO afirmar que

Com base nas recomendações do Ministério da Saúde, julgue os itens a seguir, acerca das orientações nutricionais a serem repassadas por um técnico em enfermagem a uma paciente em gestação de baixo risco, com o objetivo de prevenir o desenvolvimento de anemia ferropriva.

I A paciente deve consumir diariamente alimentos de origem animal ou vegetal ricos em ferro.

II É recomendado à gestante o consumo frequente de sal de cozinha, que, no Brasil, é enriquecido com ferro.

III A partir da oitava semana de gestação, a paciente deve buscar o serviço de saúde para receber suplementação de ferro.

Assinale a opção correta.

Uma paciente em tratamento ambulatorial há um ano por transtorno alimentar, relatou à equipe de saúde que nos últimos 3 meses tem apresentado episódios de autoindução de vômito e uso indevido de laxantes e diuréticos. Este quadro se caracteriza por um tipo de compulsão alimentar
O tratamento da doença celíaca consiste na dieta

O enfermeiro exerce uma posição-chave no aconselhamento nutricional aos seus pacientes, pois através da nutrição é possível controlar e tratar doenças, sendo necessário para isso o conhecimento científico do assunto. Sabendo que “os nutrientes são os elementos necessários para a função normal dos diversos processos corporais” (Potter e Perry, 2013), analise as afirmativas a seguir.

I. As vitaminas K e D são lipossolúveis.

II. Os amidos são classificados como polissacarídeos.

III. A maioria dos hormônios é constituída por proteínas.

IV. O organismo humano é capaz de sintetizar todos os aminoácidos necessários ao organismo.

Estão corretas as afirmativas