Filtrar


Questões por página:
Com vistas à melhoria do estado nutricional dos pacientes, são atribuições do técnico de enfermagem, entre elas:

I. Registrar as medidas antropométricas.

II. Observar e informar a equipe de saúde sobre as alterações funcionais relacionadas à alimentação.

III. Conhecer a prescrição da dieta a que o paciente está submetido.

IV. Elaborar uma dieta balanceada levando em conta a idade e a doença do paciente.

É correto o que consta em
Com base em procedimentos técnicos de enfermagem relacionados à terapia nutricional, assinale a opção correta.

Estima-se que 22% a 43% da população brasileira seja portadora de hipertensão arterial sistêmica, variando de acordo com a região do país. Segundo o Ministério da Saúde, a mudança do estilo de vida é um fator preponderante para o controle da hipertensão arterial, apontando a recomendação dietética que inclui

O alimento com nível significativo de nitritos e nitratos e o motivo pelo qual se indica comer com moderação, é
Na execução dos procedimentos de enfermagem, o enfermeiro deve considerar, dentre outros, que