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Em um centro de saúde, um técnico de enfermagem está atendendo um paciente, Sr. Oliveira, de 40 anos, que apresenta obesidade. Ele expressa preocupação sobre como iniciar um processo de perda de peso saudável. Diante dessa situação, qual das seguintes orientações é mais apropriada para o técnico de enfermagem fornecer ao paciente?
A sondagem gástrica consiste em introduzir uma sonda no tubo digestivo por via nasal (nasogástrica) ou por via oral (orogástrica), e a segurança e a eficácia da nutrição enteral dependem da correta colocação das sondas de alimentação. Esses dispositivos também são utilizados para, EXCETO:
Adotar um plano alimentar saudável é imprescindível para o controle da pressão arterial. Acerca deste assunto, assinale a alternativa correta.
A prevalência de sobrepeso e obesidade infantil está aumentando em todo o mundo, com reflexos em curto e longo prazos na saúde pública. Sobre este assunto, analise as afirmativas a seguir.
I. A aterosclerose e a hipertensão arterial são processos patológicos iniciados na infância e, entre os fatores de risco para doenças e agravos não transmissíveis, estão os hábitos alimentares desregrados e a falta de atividade física. II. No desenvolvimento da criança, são considerados fatores de risco para a obesidade o sobrepeso ou obesidade dos pais. III. A obesidade materna, mesmo antes da gestação, não se correlaciona ao índice de massa corpórea da criança em qualquer faixa etária. IV. No desenvolvimento da criança, são considerados fatores de risco para a obesidade a inatividade física, indiretamente avaliada pelo número de horas em que a criança assiste à televisão. Deve ser encorajado que se reduza a 2 horas/dia o tempo com atividades sedentárias, como videogames, computador e televisão.
Estão corretas as afirmativas:
A higiene dos alimentos depende de muitos fatores, tais como higiene pessoal e do ambiente; características dos alimentos; condições de conservação e de preparo, entre outros. Há duas maneiras de eliminar os microrganismos nocivos: sanitização e cozimento. Assinale a alternativa que apresenta qual produto deve-se realizar a sanitização de hortaliças.