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Os macronutrientes são três: Carboidratos, Proteínas e Vitaminas. Cada um deles exerce uma função específica no nosso corpo e representa as substâncias que precisamos em maior quantidade no organismo, estando presentes em maior quantidade nos alimentos.
O ferro é um micronutriente essencial para a vida e atua principalmente na síntese de células vermelhas do sangue (denominadas Hemácias) e no transporte do oxigênio no organismo. A deficiência de ferro leva ao desenvolvimento da anemia ferropriva.
Para a administração de dieta e as infusões de líquidos e de medicamentos através de uma sonda nasoenteral, deve-se posicionar o paciente sentado, no caso de ser acamado; manter a cabeceira elevada e não deitar o paciente logo após a ingesta alimentar e hídrica. Após a administração das dietas e dos medicamentos, deve-se lavar a sonda, a fim de manter sua permeabilidade, evitando obstruções.
Quais são os dados fundamentais a serem coletados para fins de vigilância nutricional que possibilitam a avaliação do estado nutricional?
Os transtornos alimentares são considerados desvios do comportamento alimentar que podem levar ao emagrecimento extremo (caquexia) ou à obesidade, entre outros problemas físicos e incapacidades. Esses transtornos incluem: