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Concurso:
Prefeitura de Cuiabá - MT
Disciplina:
Enfermagem
A higiene dos alimentos depende de muitos fatores, tais como higiene pessoal e do ambiente; características dos alimentos; condições de conservação e de preparo, entre outros. Há duas maneiras de eliminar os microrganismos nocivos: sanitização e cozimento. Assinale a alternativa que apresenta qual produto deve-se realizar a sanitização de hortaliças.
A alimentação e a hidratação interferem diretamente no desenvolvimento e no crescimento do indivíduo e na capacidade de trabalhos físico e intelectual. Sobre esse assunto, assinale a alternativa correta.
Concurso:
Universidade do Estado do Pará (UEPA)
Disciplina:
Enfermagem
O senhor Antônio Ferreira, de 65 anos, fazia tratamento terapêutico em um hospital de referência em oncologia gástrica durante sua internação. Após a ressecção de um tumor gástrico, passou a receber alimentação por sonda nasogástica. Um dos cuidados de enfermagem voltados para a ingestão da dieta prescrita por esta via é
Concurso:
Prefeitura de Nova Mutum - MT
Disciplina:
Enfermagem
A obstrução é uma das causas comuns de complicações na administração da dieta enteral e de medicamentos pelos dispositivos enterais ( sondas, gastrostomias, gastrojejunostomias e jejunostomias). Portanto, durante a administração de medicamentos por via sonda enteral, o técnico de enfermagem deverá prevenir a obstrução realizando lavagem do dispositivo antes, entre e após cada fármaco, com água mineral ou filtrada, na medida mínima de:
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Enfermagem
A Nutrição Parenteral (NP) consiste na administração intravenosa de macronutrientes, como glicose, lipídios e aminoácidos, além de água, eletrólitos e micronutrientes, incluindo vitaminas e minerais. A Nutrição Parenteral Central (NPC) consiste na administração da solução de alta osmolaridade, sendo realizada por meio de diversos tipos de cateter vascular, cuja extremidade distal é posicionada na