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Concurso:
Prefeitura Municipal de São Bento - PB
Disciplina:
Nutrição
Sobre os métodos objetivos e subjetivos, marque V para VERDADEIRO e F para FALSO.
( ) Avaliação do peso é um método objetivo.
( ) Sinais de carências nutricionais são englobados nos métodos objetivos.
( ) O hemograma é um método subjetivo.
( ) Cálculo do índice de massa corporal é um método subjetivo.
( ) Registros de sintomas gastrointestinais relacionados a ingestão alimentar é um método subjetivo.
Assinale a alternativa CORRETA:
( ) Avaliação do peso é um método objetivo.
( ) Sinais de carências nutricionais são englobados nos métodos objetivos.
( ) O hemograma é um método subjetivo.
( ) Cálculo do índice de massa corporal é um método subjetivo.
( ) Registros de sintomas gastrointestinais relacionados a ingestão alimentar é um método subjetivo.
Assinale a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura Municipal de São Bento - PB
Disciplina:
Nutrição
A avaliação antropométrica do paciente possui vários fatores que podem influenciar no seu resultado. Dentre esses fatores, o edema, se caracterizando pelo o acumulo de líquido indesejável por algum motivo patológico associado deve ser considerado para aferição do peso do paciente e para uma conduta adequada.
Sobre o excesso de peso hídrico, analise as alternativas e assinale a CORRETA:
Sobre o excesso de peso hídrico, analise as alternativas e assinale a CORRETA:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Juru - PB
Disciplina:
Nutrição
Sendo a avaliação nutricional um instrumento usado para diagnostico realizado pelo profissional nutricionista por meios de vários parâmetros de antropometria e dietéticos que visam identificar os distúrbios nutricionais, possibilitando uma intervenção adequada a cada caso.
É método subjetivo de avaliação:
Assinale a alternativas CORRETA:
É método subjetivo de avaliação:
Assinale a alternativas CORRETA:
O diagnóstico de diabetes mellitus (DM) deve ser estabelecido pela identificação de hiperglicemia e, para isso, podem ser considerados a glicemia plasmática de jejum, o teste de tolerância oral à glicose e a hemoglobina glicada. Assinale a alternativa que apresenta o valor de hemoglobina glicada utilizado como critério diagnóstico para DM para indivíduos assintomáticos.
Com o processo de envelhecimento, a composição corporal do indivíduo idoso se altera. Por isso, na avaliação nutricional é fundamental considerar essas mudanças e usar indicadores e dados de referência específicos para esse grupo. A esse respeito, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) As modificações do tecido muscular podem ser monitoradas a partir da medida da circunferência da cintura, considerada um indicador sensível de alterações musculares no idoso.
( ) Os pontos de corte do Índice de Massa Corporal (IMC) para o idoso são superiores aos do adulto devido à maior suscetibilidade a doenças que esse grupo apresenta, necessitando, assim, de maior reserva de tecidos, que o protege da desnutrição.
( ) Na presença de problemas posturais, como escoliose e achatamento das vértebras, recomenda-se aferir a estatura do idoso e, ao valor observado, adicionar 10% para fins de correção.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
( ) As modificações do tecido muscular podem ser monitoradas a partir da medida da circunferência da cintura, considerada um indicador sensível de alterações musculares no idoso.
( ) Os pontos de corte do Índice de Massa Corporal (IMC) para o idoso são superiores aos do adulto devido à maior suscetibilidade a doenças que esse grupo apresenta, necessitando, assim, de maior reserva de tecidos, que o protege da desnutrição.
( ) Na presença de problemas posturais, como escoliose e achatamento das vértebras, recomenda-se aferir a estatura do idoso e, ao valor observado, adicionar 10% para fins de correção.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.