Filtrar
144 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 29
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
Um indivíduo do sexo masculino,50 anos de idade, comparece a unidade de saúde da família para acompanhamento nutricional e apresenta os seguintes resultados dos exames bioquímicos que foram realizados em jejum:
Colesterol: 200mg/dL HDL colesterol: 60mg/dL LDL colesterol: 174mg/dL Glicemia:110mg/dL Hemoglobina glicada: 6,9% Triglicerídeos: 100 mg/dL
De acordo com esses resultados, pode-se concluir que esta paciente:
Colesterol: 200mg/dL HDL colesterol: 60mg/dL LDL colesterol: 174mg/dL Glicemia:110mg/dL Hemoglobina glicada: 6,9% Triglicerídeos: 100 mg/dL
De acordo com esses resultados, pode-se concluir que esta paciente:
Disciplina:
Nutrição
A respeito dos gastos energéticos, analise as afirmativas a seguir:
I. O GET resulta da somatória dos três componentes principais: o gasto energético basal (GEB) ou gasto energético de repouso (GER), o efeito térmico do alimento ou termogênese induzida pela dieta (TID) e o custo calórico da atividade física.
II. O GEB é a sigla para o gasto energético basal, que representa a quantidade de energia necessária para o organismo manter suas funções vitais, como o funcionamento dos órgãos.
III. o GEB (gasto energético basal) é que ele varia de acordo com diversos fatores, incluindo idade, sexo, composição corporal e estado de saúde.
Está CORRETO o que se afirma em:
I. O GET resulta da somatória dos três componentes principais: o gasto energético basal (GEB) ou gasto energético de repouso (GER), o efeito térmico do alimento ou termogênese induzida pela dieta (TID) e o custo calórico da atividade física.
II. O GEB é a sigla para o gasto energético basal, que representa a quantidade de energia necessária para o organismo manter suas funções vitais, como o funcionamento dos órgãos.
III. o GEB (gasto energético basal) é que ele varia de acordo com diversos fatores, incluindo idade, sexo, composição corporal e estado de saúde.
Está CORRETO o que se afirma em:
Disciplina:
Nutrição
É um método utilizado para medir a taxa metabólica de repouso (TMR) ou a taxa metabólica basal (TMB) de uma pessoa e isso é feito medindo indiretamente a quantidade de oxigênio consumida e dióxido de carbono produzido durante um período de tempo específico, geralmente através de um dispositivo portátil ou aparelho de mensuração do consumo de oxigênio, como um analisador de gases. Essa informação é então utilizada para calcular a TMR ou TMB usando equações específicas ou modelos matemáticos.
À qual método se refere?
À qual método se refere?
Concurso:
Prefeitura de Araraquara - SP
Disciplina:
Nutrição
Os ácidos graxos essenciais não são produzidos bioquimicamente pelos seres humanos e devem ser adquiridos da dieta. A deficiência de ácidos graxos essenciais pode acarretar problemas dermatológicos, neurológicos e visuais. Dentro os ácidos graxos citados abaixo, os essenciais são:
Concurso:
Prefeitura de Santa Leopoldina - ES
Disciplina:
Nutrição
O IMC é um indicador de avaliação da massa corporal total do indivíduo em relação à altura. É um indicador simples, rápido e fácil de ser aplicado, sendo muito utilizado em pesquisas epidemiológicas e na prática clínica. O IMC é calculado através da divisão do peso pelo resultado do quadrado da altura. Nesse contexto considere a situação abaixo: João é um idoso de 70 anos, com altura de 1,68m e 52Kg. Segundo a classificação Nutricional de IMC recomendado pela OMS para idoso. Assinale a alternativa CORRETA.