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Disciplina:
Nutrição
A respeito dos gastos energéticos, analise as afirmativas a seguir:
I. O GET resulta da somatória dos três componentes principais: o gasto energético basal (GEB) ou gasto energético de repouso (GER), o efeito térmico do alimento ou termogênese induzida pela dieta (TID) e o custo calórico da atividade física.
II. O GEB é a sigla para o gasto energético basal, que representa a quantidade de energia necessária para o organismo manter suas funções vitais, como o funcionamento dos órgãos.
III. o GEB (gasto energético basal) é que ele varia de acordo com diversos fatores, incluindo idade, sexo, composição corporal e estado de saúde.
Está CORRETO o que se afirma em:
I. O GET resulta da somatória dos três componentes principais: o gasto energético basal (GEB) ou gasto energético de repouso (GER), o efeito térmico do alimento ou termogênese induzida pela dieta (TID) e o custo calórico da atividade física.
II. O GEB é a sigla para o gasto energético basal, que representa a quantidade de energia necessária para o organismo manter suas funções vitais, como o funcionamento dos órgãos.
III. o GEB (gasto energético basal) é que ele varia de acordo com diversos fatores, incluindo idade, sexo, composição corporal e estado de saúde.
Está CORRETO o que se afirma em:
Disciplina:
Nutrição
É um método utilizado para medir a taxa metabólica de repouso (TMR) ou a taxa metabólica basal (TMB) de uma pessoa e isso é feito medindo indiretamente a quantidade de oxigênio consumida e dióxido de carbono produzido durante um período de tempo específico, geralmente através de um dispositivo portátil ou aparelho de mensuração do consumo de oxigênio, como um analisador de gases. Essa informação é então utilizada para calcular a TMR ou TMB usando equações específicas ou modelos matemáticos.
À qual método se refere?
À qual método se refere?
Concurso:
Prefeitura de Araraquara - SP
Disciplina:
Nutrição
Os ácidos graxos essenciais não são produzidos bioquimicamente pelos seres humanos e devem ser adquiridos da dieta. A deficiência de ácidos graxos essenciais pode acarretar problemas dermatológicos, neurológicos e visuais. Dentro os ácidos graxos citados abaixo, os essenciais são:
Concurso:
Prefeitura de Santa Leopoldina - ES
Disciplina:
Nutrição
O IMC é um indicador de avaliação da massa corporal total do indivíduo em relação à altura. É um indicador simples, rápido e fácil de ser aplicado, sendo muito utilizado em pesquisas epidemiológicas e na prática clínica. O IMC é calculado através da divisão do peso pelo resultado do quadrado da altura. Nesse contexto considere a situação abaixo: João é um idoso de 70 anos, com altura de 1,68m e 52Kg. Segundo a classificação Nutricional de IMC recomendado pela OMS para idoso. Assinale a alternativa CORRETA.
Concurso:
Prefeitura de Santa Leopoldina - ES
Disciplina:
Nutrição
As recomendações dietéticas tratam-se das quantidades de energia e de nutrientes que devem conter nos alimentos consumidos com a finalidade de atender as necessidades de praticamente todos os indivíduos de uma população saudável. Nesse contexto correlacione as lacunas abaixo e, em seguida, assinale a alternativa CORRETA.
1. Ingestão Adequada (AI). 2. Limite superior de ingestão (UL). 3. Ingestão dietética recomendada (RDA). 4. Necessidade média estimada (EAR).
(__)Valor de ingestão diária previsto para suprir a necessidade, como definida pelo indicador de adequação específico, de 50% dos indivíduos de um grupo de faixa etária e sexo. (__)Nível de ingestão suficiente para alcançar a necessidade diária de um nutriente da maioria (97 a 98%) dos indivíduos de um grupo de faixa etária e sexo. (__)Nível máximo de ingestão diária de um modo que, improvavelmente, cause riscos de efeitos adversos à saúde para quase todos os indivíduos (97 a 98%). (__)Média observadas ou ingestão experimentalmente derivadas da ingestão média de um dado nutriente
1. Ingestão Adequada (AI). 2. Limite superior de ingestão (UL). 3. Ingestão dietética recomendada (RDA). 4. Necessidade média estimada (EAR).
(__)Valor de ingestão diária previsto para suprir a necessidade, como definida pelo indicador de adequação específico, de 50% dos indivíduos de um grupo de faixa etária e sexo. (__)Nível de ingestão suficiente para alcançar a necessidade diária de um nutriente da maioria (97 a 98%) dos indivíduos de um grupo de faixa etária e sexo. (__)Nível máximo de ingestão diária de um modo que, improvavelmente, cause riscos de efeitos adversos à saúde para quase todos os indivíduos (97 a 98%). (__)Média observadas ou ingestão experimentalmente derivadas da ingestão média de um dado nutriente