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Com relação à avaliação nutricional, marque a alternativa CORRETA.

O Food and Nutrition Board/Institute of Medicine, a partir de 1997, publicou-se as DRI´s (Dietary Reference Intake) com novas e importantes recomendações nutricionais. A respeito da aplicabilidade das DRIS, faça as correlações necessárias e assinale a alternativa CORRETA.

(A) UL

(B) EAR

(C) RDA

(D) AI

( ) Deve ser utilizado como meta de ingestão alimentar de indivíduos saudáveis.

( ) Pode ser utilizado como parâmetro em alimento fortificado e para o uso de suplemento alimentar.

( ) Deve ser utilizado como meta para ingestão de nutrientes de indivíduos quando não se possui RDA para o nutriente.

( ) Deve ser utilizada para avaliar a adequação da ingestão de grupos e para planejar a ingestão adequada pelos grupos.

Assinale a seqüência correta.

Em consideração às recomendações nutricionais dos nutrientes, coloque (V) para as alternativas verdadeiras e (F) para as falsas.

( ) O conteúdo de hexafosfato de mio-inositol dos alimentos aumenta a absorção do mineral zinco.

( )A manutenção dos níveis normais de homocisteína não é considerada um indicador de ingestão adequada de folato.

( ) Segundo as DRIs, recomenda-se um aumento de 30% de tiamina na gestação em virtude do crescimento fetal e maternal, representando um consumo diário de 0,3mg/dia.

( ) O consumo elevado de proteínas pode diminuir a excreção de cálcio, ou seja, para cada grama de proteína metabolizada ocorre um aumento dos níveis de cálcio urinário em aproximadamente 2 mg.

Estão CORRETAS as condições:

A avaliação do consumo alimentar na prática clínica tem como finalidade fornecer informações dietéticas precisas para o desenvolvimento do plano alimentar. O método mais indicado para correlacionar o hábito alimentar com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis é:
Paciente adulta, sexo feminino, com diagnóstico de obesidade grau III, realiza acompanhamento em seu ambulatório de nutrição para redução do peso. O método mais indicado nesse caso, na prática ambulatorial, para avaliar a distribuição do tecido adiposo é