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O meio de cultura EMB (Agar Eosina Azul de Metileno) é utilizado para a diferenciação de bactérias fermentadoras e não fermentadoras de:
A Lei Orgânica da Saúde conceitua Vigilância Epidemiológica (VE) como um conjunto de ações que proporciona o conhecimento, a detecção ou prevenção de qualquer mudança nos fatores determinantes e condicionantes da saúde individual ou coletiva, com a finalidade de recomendar e adotar as medidas de prevenção e controle das doenças ou agravos. Diante do exposto, os bacilos Gram negativos classificados como não fermentadores (BGN-NFs) são microrganismos aeróbios, não esporulados, que se caracterizam por serem incapazes de utilizar carboidratos como fonte de energia através de fermentação, degradando-os pela via oxidativa. Sobre os BGN-NFs, assinale a alternativa incorreta.
Em investigações realizadas pela ANVISA, integrantes das vigilâncias sanitária, epidemiológica e ambiental e das Comissões de controle de Infecção hospitalar, denunciam a ocorrência desse tipo de infecção por algumas espécies de Mycobacterium. Sobre esse gênero, assinale a alternativa incorreta.
Assinale a alternativa que apresenta um exemplo de bactéria gram – positiva.
Marque a opção que apresenta exemplo de bacilo Gram-negativo e coco Gram-positivo, respectivamente: