Questões de Concurso
Filtrar
116 Questões de concurso encontradas
Página 13 de 24
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Pereiras - SP
Disciplina:
Nutrição
Como se sabe, as proteínas são macromoléculas formadas pela ligação peptídica entre os aminoácidos, e desempenham diversas funções no organismo. No que se refere à desnaturação de uma proteína, pode-se afirmar que ela se caracteriza por:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Pereiras - SP
Disciplina:
Nutrição
No que se refere aos açúcares, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:
I – O açúcar tem propriedades higroscópicas, ou seja, se funde com a aplicação do calor.
II – A frutose é o mais solúvel dos açúcares e a lactose é o menos solúvel.
III – Por ação enzimática, os açúcares podem sofrer desdobramento e fermentação alcoólica.
I – O açúcar tem propriedades higroscópicas, ou seja, se funde com a aplicação do calor.
II – A frutose é o mais solúvel dos açúcares e a lactose é o menos solúvel.
III – Por ação enzimática, os açúcares podem sofrer desdobramento e fermentação alcoólica.
Disciplina:
Nutrição
Quais macronutrientes devem ser considerados no cálculo energético de calorias de uma dieta?
Disciplina:
Nutrição
Em relação ao processo de digestão de carboidratos, assinale a alternativa correta:
Disciplina:
Nutrição
As proteínas são moléculas orgânicas formadas a partir da ligação peptídica entre os aminoácidos. Os aminoácidos são nutricionalmente classificados como aminoácidos essenciais, aminoácidos condicionalmente essenciais e aminoácidos não essenciais. Assinale a alternativa correspondente aos amino·cidos essenciais: