Filtrar


Questões por página:
Analise as afirmativas a seguir.

______________: São componentes alimentares não digeríveis que afetam beneficamente o hospedeiro por estimularem seletivamente a proliferação ou atividade de populações de bactérias desejáveis no cólon;

______________: São microrganismos vivos, ou seja, bactérias, que, quando ingeridos em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde.


Marque a opção CORRETA que completa respectivamente as lacunas.
Aminoácidos essenciais não podem ser sintetizados endogenamente e, portanto, devem ser ingeridos por meio da dieta. Dentre eles, incluem-se os três aminoácidos de cadeia ramificada:
Na dieta há dois tipos de ferro: ferro heme e ferro não heme. O ferro heme é absorvido cerca de 2 a 3 vezes mais do que o ferro não heme. Um fator da dieta que pode influenciar negativamente a absorção do ferro é o(a) (os)
Existe um macronutriente que é representado por substâncias que exercem as mais diversas funções no organismo, participando, inclusive, da composição das células. Assinale a alternativa que indica de forma correta o macronutriente conceituado.
Assinale de forma correta o benefício de incluir fontes de proteína nas refeições ao longo do dia.