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A maltose é um dissacarídeo composto por duas moléculas de glicose unidas por uma ligação glicosídica alfa entre o primeiro carbono de uma glicose e o quarto carbono da outra. Quando hidrolisada por enzimas específicas, a maltose é decomposta em duas moléculas de glicose.

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A digestão dos carboidratos se inicia na boca pela ação da enzima amilase salivar, que começa a quebrar as moléculas de amido em açúcares menores, facilitando a subsequente digestão no trato gastrointestinal.

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A Lei da Adequação tem como característica fornecer diariamente ao indivíduo a qualidade de nutrientes necessários ao organismo, levando em consideração o grau de maturação, a conservação e a condição de consumo dos alimentos.

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A colecistocinina (CCK) é um hormônio envolvido nos processos de disgestão, e uma de suas funções é estimular a contração da vesícula biliar e a secreção de enzimas pancreáticas.

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As doenças ocasionadas pela falta de vitaminas no organismo também são consideradas como doenças do metabolismo. Dentre elas, faça a correlação entre doença (coluna I) e a descrição da doença (coluna II):
Coluna I
1.Raquitismo. 2.Xeroftalmia. 3.Escorbuto.
Coluna II
a.Secura da camada córnea do globo ocular.
b.Inflamação da pele e das mucosas, com sangramento.
c.Deformações no esqueleto e anomalias na dentição.

Correlacione as colunas I e II e assinale a alternativa CORRETA.
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