Filtrar


Questões por página:

Julgue o item subsequente, acerca de nutrientes.


Alimentos de origem vegetal são boas fontes de proteínas e da maioria das vitaminas e dos minerais de que uma pessoa necessita, mas não contêm fibra e podem apresentar elevada quantidade de calorias por grama.

Julgue o item subsequente, acerca de nutrientes.


As proteínas de origem animal, como as presentes na carne, no leite e em ovos, têm alto valor biológico.

Supondo que um determinado alimento apresente 670 kcal, sendo 70 gramas de carboidrato e 30 gramas de proteína, o valor referente aos lipídios será de:
Na digestão humana, o tripsinogênio pancreático inativo é transformado em tripsina ativa, por meio do contato do quimo com a mucosa intestinal, levando à estimulação e à liberação de uma enzima conhecida como:
Um alimento apresenta, em sua composição,40kcal de carboidratos,20kcal de proteínas e 90kcal de lipídeos. Seus macronutrientes carboidratos, proteínas e lipídeos são representados, respectivamente, em gramas, por: